国际要闻 科學家們開始在對COVID...

科學家們開始在對COVID-19起源於實驗室洩漏直言不諱

分享

【新三才首發】一些科學家對於這些試圖抑制對COVID-19可能起源於中國實驗室表示擔憂的研究人員的努力開始發表言論。

澳大利亞弗林德斯大學醫學教授尼古拉·彼得羅夫斯基(Nikolai Petrovsky)博士表示:「從各種面向看來,我們現在知道這些人實際上在想完全相同的事情,但選擇說相反的話,這是非比尋常的。」他指的是對大流行可能起源於實驗室的擔憂。

彼得羅夫斯基並不孤單,他與來自以色列、美國、澳大利亞、德國、英國、澳大利亞和德國的科學家進行了交談。科學家們表示他們的研究成果發表受到了強烈反對和抵制,即使是那些默默相信「實驗室洩漏理論」可能性的人也是如此。

彼得羅夫斯基說:「為了讓這件事情最終曝光出來,花了兩年的時間。」科學家們說,有一項自上而下的努力旨在保護科學界免受公眾負面關注,科學家們擔心公眾意識到大流行可能由於實驗室的功能獲得性研究而傳播,這可能會阻礙未來的實驗。

儘管人為錯誤的可能性現在已經引起專家們的新關注,但科學界中許多試圖公開談論COVID-19起源的人在大流行初期被媒體和其他科學家貼上了陰謀論者的標籤。

科學家們表示擔心,這種聲音的沉默幾乎沒有帶來什麼變化,儘管越來越多的人呼籲國際監管,但功能獲得性研究仍在繼續進行。

但科學家們表示憤怒的是,中國、一些科學家和媒體在掩蓋大流行可能是如何開始的方面給予更大壓力,讓推動更嚴格監管的希望渺茫。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here