国际要闻 中國媒體意外洩漏中共對俄烏...

中國媒體意外洩漏中共對俄烏事件報導的規定

分享

【新三才編譯首發】中國新聞媒體在社交平台上發布了有關如何處理烏克蘭報導的說明,包括中共需要俄羅斯在台灣議題上的「支持」。

一家媒體似乎不小心發布了關於媒體規範的指南,而另一家媒體則對語言和方法進行了權衡,他認為這是走好路線所必需的。

新華社高級編輯明錦偉在他的微信博客中寫道,他的媒體需要在烏克蘭報導上採取嚴格的路線,並指出中國「必須在情感和道義上支持俄羅斯,同時避免踩踏美國和歐盟的腳趾。」他在帖子中寫道:「未來,中國在與美國角力以一勞永逸地解決台灣問題時,也需要俄羅斯的理解和支持。」因此他表示使用適度親俄的語言「沒有壞處」。

屬於中共擁有的新京報社交媒體賬戶地平線新聞也發布了類似的指示,並附有一條說明,即不應發布不利於俄羅斯或親西方內容的帖子。雖然據報導該帖子後來被刪除。

中共和俄羅斯在過去幾年中建立了更緊密的聯繫——這種關係在過去幾個月中加速發展。在俄羅斯承認分離的烏克蘭地區的前一天,莫斯科和北京同意在一項新協議中,俄羅斯將向中國供應一億噸煤炭,此舉將有助於減輕西方對俄羅斯實施的制裁。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here