国际要闻 俄羅斯指揮家從美國巡迴演出...

俄羅斯指揮家從美國巡迴演出中被解除

分享

【新三才編譯首發】美聯社報導,在維也納愛樂樂團美國巡演的前夕,與俄羅斯總統弗拉基米爾·普京(Vladimir Putin)有關係,並準備領導該系列音樂會的俄羅斯指揮家瓦列裡·格奧爾基耶夫(Valery Gergiev)已被解除。

該巡演由全國范圍內的五場音樂會組成,計劃於25日在紐約卡內基音樂廳開始。卡內基音樂廳發言人辛娜薇·卡里諾(Synneve Carlino)告訴美聯社,格奧爾基耶夫被解除了巡演的職務,她指出:「這一改變與最近世界上發生的事件有直接關係」。

格爾吉耶夫原定於3月5日在米蘭指揮柴可夫斯基的《黑桃皇后》。在他與美國巡演分道揚鑣之前,米蘭的斯卡拉歌劇院曾來信要求他發表支持烏克蘭和平的聲明,然後才允許他在意大利城市進行指揮。

米蘭市長朱塞佩-薩拉(Giuseppe Sala)告訴美聯社:「我們要求他採取明確的立場,反對這種入侵行為,如果他不這樣做,我們就不得不放棄合作。很明顯,文化可以在其他層面上進行,但在這種情況面前,我們需要採取行動。」

68歲的格奧爾基耶夫是俄羅斯聖彼得堡馬林斯基劇院和那裡的「白色夜晚節」音樂總監。他也是慕尼黑愛樂樂團的首席指揮。他獲得了普京在2013年恢復的俄羅斯聯邦勞動英雄獎,並經常表達對俄羅斯總統的支持,而普京在2月24日入侵烏克蘭時受到了廣泛譴責。

最近網路上的貼文警告說,卡內基音樂廳或將發生抗議活動,因為格奧爾基耶夫將在25日、26日和27日帶領維也納愛樂樂團演出。這個著名的音樂廳在其網站上通知觀眾這一變化。該通知寫道:「請注意,雅尼克·內澤·塞甘(Yannick Nézet-Séguin)將代替瓦列裡·格奧爾基耶夫來指揮維也納愛樂樂團。節目內容保持不變。」

維也納愛樂樂團發言人羅恩·博林(Ron Boling)說,樂團不會透露格奧爾基耶夫的離職是由愛樂樂團、卡內基音樂廳還是指揮家本人提出的。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here