国际要闻 來自外太空對烏克蘭的支援

來自外太空對烏克蘭的支援

分享

【新三才編譯首發】美國SpaceX創始人伊隆·馬斯克(Elon Musk)的衛星網路服務Starlink一批終端設備已抵達烏克蘭,這是為呼應先前烏克蘭數位化部長在面對俄羅斯入侵時親自向這位億萬富翁提出的支援請求。

由於俄羅斯總統弗拉基米爾·普京(Vladimir Putin)一周前對烏克蘭發動襲擊,Starlink設備可以幫助烏克蘭因受攻擊而斷網的地區提供網路連線。

「Starlink在這裡。謝謝@elonmusk。」烏克蘭數位化部長費多羅夫(Mykhailo Fedorov)於2月28日在推特上發布了一張裝有Starlink終端設備的卡車照片。「不客氣。」SpaceX創始人馬斯克也在推特上回應道。

上週入侵開始幾天後,費多羅夫敦促馬斯克向烏克蘭提供Starlink服務,他當時在推特上寫道:「當你試圖殖民火星時——俄羅斯試圖佔領烏克蘭!當你的火箭成功從太空著陸時——俄羅斯火箭正在攻擊烏克蘭平民。」網路監控組織NetBlocks報告稱,在俄羅斯入侵開始後,烏克蘭的網路服務出現了一系列嚴重中斷。

Starlink運營著一個由2,000多顆衛星組成的陣列,旨在為全球提供網路連接。2月25日,該公司又發射了50顆Starlink衛星,未來還有更多衛星會被送入地球軌道。而這來自外太空對烏克蘭的支援,確實有如及時雨般起了作用。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here