国际要闻 前普京顧問:普京沒有「失去...

前普京顧問:普京沒有「失去理智」,要以硬治硬

分享

【新三才編譯首發】前普京經濟顧問安德烈·伊拉里奧諾夫(Andrei Illarionov)告訴美國《 Newsmax》媒體,美國情報官員分析俄羅斯弗拉基米爾·普京(Vladimir Putin)說他的行為不合理,因為其認知能力正在下降,其實不然,反而是美國低估了其中的危險。

伊拉里奧諾夫警告說,普京是一個「執著、有計劃」的人,他決心與烏克蘭、歐洲甚至美國較量。他說:「我肯定會告訴你,無論是以前還是現在,普京都沒有表現出任何他正在失去理智的事情。」「他非常專注。他非常有計劃,非常精確。他知道自己想要什麼,並且正在努力實施他的政策並實現他的目標。他非常非常堅持要得到他想要的東西。」

伊拉里奧諾夫表示,暗示普京生病或精神衰退的情報是「明顯的錯誤」,是美國情報界的又一錯誤信息案例。「實際上,他能夠愚弄所有主要大國。」伊拉里奧諾夫說。「現在,我們再次面臨一個非常嚴重的情報問題,」他繼續說道。「普京非常聰明,非常有條理,非常有計劃,並繼續攻擊烏克蘭——不僅是烏克蘭,還攻擊歐洲,也攻擊美國。」

了解普京的伊拉里奧諾夫強調,不論北約還是美國,只有軍事行動才是阻止俄羅斯在烏克蘭和歐洲推進他重建舊蘇聯領土線目標的唯一途徑。「普京正在使用強硬政策,」伊拉里奧諾夫繼續說道。「這是一次軍事攻擊。聯合國決議無法阻止軍事攻擊。軍事攻擊無法通過所謂的軟外交來阻止。」「強硬攻擊只可以通過強硬響應來阻止:沒有別的辦法。」

此外,伊拉里奧諾夫也警告說俄羅斯的寡頭對日益孤立的普京沒有任何影響,普京只會接受自己的建議。「所謂的寡頭對克里姆林宮的決策過程沒有任何實際影響,」伊拉里奧諾夫說。「普京先生非常孤立,他創造了幾乎是極權主義的獨裁統治,只有他自己做決定。寡頭對這個決策過程沒有任何影響。」

「無論美國或世界對這些寡頭們做出什麼,都不會改變普京的政策規劃和執行。」「在烏克蘭和歐洲,唯一能真正阻止普京的,就是抵抗。烏克蘭軍隊正在製造抵抗,而所有烏克蘭人民都英勇抵抗這些侵略。」此外,伊拉里奧諾夫說,北約和美國應該考慮在烏克蘭西部實施一個有限的禁飛區,以提供人道主義援助。「這真的可以阻止這種侵略。」他總結道。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here