国际要闻 烏克蘭總統呼籲俄羅斯人在為...

烏克蘭總統呼籲俄羅斯人在為時已晚之前抗議

分享
2022年2月24日,在俄羅斯對烏克蘭進行軍事行動後,人們參加了在俄羅斯聖彼得堡舉行的反戰抗議活動。

【新三才編譯首發】烏克蘭總統澤連斯基(Volodymyr Zelenskiy)在3月6日直接呼籲俄羅斯人走上街頭抗議克里姆林宮入侵他的國家,否則他們將面臨貧困和鎮壓的風險。

自上週以來,俄羅斯已有數千人因抗議入侵烏克蘭而被拘留。在國際制裁使經濟陷入危機並且當局打擊獨立媒體並限制訪問Facebook和其他社交媒體網站之後,俄羅斯人現在正準備迎接一個不確定和孤立的未來。

「俄羅斯公民!對你們來說,這不僅是為烏克蘭和平而戰!這是為你們國家而戰。」澤連斯基在電視講話中說,並從烏克蘭語轉為俄語。「如果你現在保持沉默,以後只有你的貧窮會為你說話。只有鎮壓會回答。」他說。

自冠狀病毒大流行爆發以來,出於安全原因,俄羅斯的所有形式的抗議活動基本上都已成為非法。澤連斯基說,與烏克蘭人民一樣,俄羅斯人現在面臨著「在生活和奴隸制之間的選擇」。

他說,在入侵的第11天,俄羅斯軍隊仍在繼續進攻,並準備轟炸黑海港口城市敖德薩。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here