国际要闻 波蘭大使:普京「新帝國」野...

波蘭大使:普京「新帝國」野心不可不防

分享
正要越過波蘭邊境的烏克蘭難民。

【新三才編譯首發】波蘭大使警告普京將目光投向烏克蘭以外,呼籲對俄羅斯實施長達數十年的製裁。波蘭大使稱「不可預測」的普京有「新帝國」的野心。

波蘭駐美國大使馬雷克·馬吉羅夫斯基(Marek Magierowski)表示,他認為俄羅斯在烏克蘭以外擁有軍事野心,並呼籲對普京政權實施可能持續數十年的經濟制裁。「我相信烏克蘭不是普京先生菜單上的最後一個項目。」他說。「我們必須做好準備並決心維持制裁。也許甚至為了10年或15年或20年,才能看到真正的效果。」

馬吉羅夫斯基表示,波蘭3月3日宣布將把該國的軍費開支增加到該國GDP的3%。他說波蘭和其他前蘇聯衛星共和國一直對普京的野心感到厭倦。「我們對俄羅斯和普京先生的看法一直都是正確的。與其他國家不同,我指的是波蘭、羅馬尼亞和波羅的海國家,我們從未對俄羅斯總統的新帝國野心產生任何懷疑。」馬吉羅夫斯基說。

烏克蘭總統澤連斯基(Volodymyr Zelenskyy)在3月5日與美國參議員進行了線上虛擬會談,懇請美國國會議員提供更多致命援助。馬吉羅夫斯基也回應了澤連斯基的觀點,即烏克蘭需要更多的武器支持。

「烏克蘭不是一個本土成員國,因此在技術上、形式上和法律上,如果我們不能在軍事上保衛烏克蘭,我們就不能作為盟友進行保衛。」馬吉羅夫斯基說。「但在國際合作的框架內,我認為我們可以繼續向烏克蘭運送武器。」

據報導,俄羅斯的入侵已促使140萬難民逃離。其中許多人穿越了烏克蘭與波蘭的邊界。「自敵對行動開始以來,現在有大約70萬名烏克蘭難民越過邊境。」馬吉羅夫斯基說。 他指出,儘管該國接收了數十萬難民,但波蘭還沒有建造一個難民營。

馬吉羅夫斯基說這是因為波蘭人民歡迎難民進入他們的家園。「這可能是歐洲第一次沒有設立難民營的難民危機。」他說。「所有抵達波蘭的烏克蘭人都被允許進入波蘭的家庭,這非常了不起,也令人印象深刻。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here