国际要闻 當代丘吉爾:烏克蘭總統在英...

當代丘吉爾:烏克蘭總統在英議會演講

分享

【新三才編譯首發】烏克蘭總統澤連斯基(Volodymyr Zelenskyy)3月8日在英國議會的虛擬演講中援引二戰時英國首相溫斯頓丘吉爾(Winston Churchill)的名言,以團結烏克蘭及其捍衛者。

澤倫斯基在倫敦下議院的講話中說:「我想提醒你英國已經聽到的話,這些話又很重要。」「我們不會放棄,也不會失敗。我們將戰鬥到底,在海上,在空中,」澤連斯基引用邱吉爾在二戰演說的名言表示。「我們將不惜一切代價繼續為我們的土地而戰。我們將在森林、田野、海岸、街道上戰鬥。」

他繼續說:「我想補充一點,我們將在第聶伯河等不同河流的河岸上作戰,我們正在尋求您的幫助,尋求文明國家的幫助。」

自俄羅斯於2月24日入侵其鄰國以來,澤連斯基一直敦促其他歐洲國家和西方國家向烏克蘭提供援助。俄羅斯的大規模進攻已經造成數百人死亡,數百萬人逃離,其中包括兒童。澤連斯基拒絕離開烏克蘭。相反,他經常通過電視和社交媒體分享來自首都基輔的最新消息,因為他試圖在更大更強大的俄羅斯軍隊面前表現出信心。

談到俄羅斯入侵已經對他的人民造成的破壞性影響,澤連斯基證實,經過13天的圍困,到目前為止,馬里烏波爾市已有50多名兒童喪生。「這些孩子本來可以活下來,但這些人把他們從我們身邊帶走了。」他說。(俄羅斯一再否認它以民用場所為目標。該國堅稱它在烏克蘭以所謂的「維和」名義行事,這一說法已被其他國家廣泛拒絕。)「我們不想失去我們所擁有的,我們的,我們的國家烏克蘭,」澤連斯基在講話中說。「就像你曾經不想在(當年二戰)納粹開始與你的國家作戰時失去你的國家一樣。」

他還呼籲將俄羅斯列為「恐怖主義國家」。三天前,他與280多名美國國會議員進行了視頻通話,熱情地呼籲軍用飛機和支持以及對俄羅斯石油禁運。3月7日,澤連斯基還再次呼籲在烏克蘭上空設立由北約實施的「禁飛區」,並告訴美國廣播公司新聞主播大衛·繆爾(David Muir),他相信俄羅斯總統弗拉基米爾·普京不會在烏克蘭邊境攔截他的坦克。「很多事情不僅僅取決於我們,」澤連斯基告訴繆爾。「今天,戰爭在這裡。明天,它將在立陶宛,然後是波蘭,然後是德國。這很嚴重。」「你必須保護生命,」他補充道。「首先是我們,再來就是你,因為這他(普京)併吞的越多,他想要的就越多,越吞越多。」

然而,北約的許多人認為禁飛區實際上是與俄羅斯軍事衝突的升級,這可能會將戰爭擴大到歐洲大陸的更多地區——甚至是全世界。烏克蘭不是歐洲聯盟的成員,俄羅斯長期以來一直將其視為威脅。

包括美國和英國在內的北約國家已承諾以其他方式提供支持,並對俄羅斯實施經濟制裁,但並未出兵。在回應澤連斯基在英國議會發表的講話時,英國首相鮑里斯·約翰遜(Boris Johnson)沒有同意實施禁飛區,但確實表示英國將停止購買俄羅斯石油,並繼續「繼續」向烏克蘭提供軍事和人道主義援助「直到普京在這場災難性的冒險中失敗,烏克蘭再次獲得自由」。

這個生存和更新的主題也是澤連斯基在他的演講中提出的,當時他引用了另一位偉大的英國作家莎士比亞的名言。「我們現在的問題是『生存還是毀滅』,」澤連斯基說。「這個問題本來可以問15天。但現在我可以給你一個明確的答案。絕對是,『是的。要生存。』」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here