国际要闻 俄稱與烏會談或很快有突破?...

俄稱與烏會談或很快有突破?!

分享

【新三才編譯首發】媒體在3月13日援引一位與烏克蘭進行會談的俄羅斯代表的話說,他們已經取得了重大進展,代表團有可能很快達成協議草案,儘管他沒有說明這些協議將涵蓋哪些內容。

《RIA通訊社》援引列昂尼德·斯盧茨基(Leonid Slutsky)的話說,將談判現在的狀態與他們剛開始時的情況進行了比較,並稱有「實質性進展」。他的評論是在戰爭的第18天發表的,這場戰爭始於2月24日俄羅斯軍隊入侵烏克蘭,克里姆林宮稱這是一次特殊的軍事行動。

斯盧茨基說:「根據我個人的預期,這一進展可能會在未來幾天內發展為雙方代表團的共同立場,並簽署文件。」目前尚不清楚任何此類文件的範圍可能是什麼。烏克蘭表示願意談判,但不會投降或接受任何最後通牒。

雙方在白俄羅斯舉行了三輪會談,最近一次是在3月7日,主要集中在人道主義問題上,並導致一些走廊有限地開放,讓平民逃離戰火。

俄羅斯總統弗拉基米爾·普京(Vladimir Putin)在3月11日表示,會談中出現了一些「積極轉變」,但沒有詳細說明。克里姆林宮3月12日表示,俄羅斯和烏克蘭官員之間的討論一直在「以視訊形式」繼續進行。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here