国际要闻 澤連斯基:與普京會談的時間...

澤連斯基:與普京會談的時間到了

分享

【新三才編譯首發】烏克蘭總統澤連斯基3月19日呼籲與莫斯科進行全面和平談判,以阻止其對烏克蘭的入侵,稱否則俄羅斯將需要「幾代人」才能從戰爭中的損失中恢復過來。

自俄羅斯總統弗拉基米爾·普京於2月24日發動襲擊以來,俄羅斯軍隊遭受了重大損失,他們的前進在很大程度上停滯不前,向基輔發起進攻的長長的部隊在其郊區停了下來。

但他們圍攻城市,將城市地區炸成廢墟,最近幾天加強了對烏克蘭西部分散目標的導彈襲擊,遠離北部和東部的主要戰場。

俄羅斯更在3月19日表示使用高超音速導彈摧毀了伊万諾-弗蘭科夫斯克西部地區的一個大型導彈和飛機彈藥地下倉庫。高超音速武器的傳播速度可以超過音速的五倍,這是俄羅斯第一次在烏克蘭使用它們。

烏克蘭當局也在3月19日表示,他們在過去24小時內沒有看到前線地區發生任何重大變化,並指出南部的馬里烏波爾、尼古拉耶夫和赫爾松等城市以及東部的伊久姆繼續發生最激烈的戰鬥。

超過330萬難民已經通過其西部邊境逃離烏克蘭,另有約200萬人在該國境內流離失所。通過「人道主義走廊」將平民從被圍困城市中撤離的努力仍在繼續。烏克蘭當局表示,他們希望在周六開通10條這樣的疏散路線。

烏克蘭國防部3月18日表示,在俄羅斯表示正在「收緊」馬里烏波爾周圍的絞索後,它「暫時」失去了進入亞速海的通道,亞速海是與黑海的戰略紐帶。

數十萬人被困在那裡兩個多星期,電力、水和熱供應被切斷。它的蘇聯時代的公寓樓被炸成燒毀的砲彈,瓦礫中的屍體是常見的景象。當地官員說,戰鬥已經蔓延到市中心,猛烈的砲擊使人道主義援助無法進入。

救援人員仍在馬里烏波爾劇院尋找倖存者,當局稱該劇院在3月16日被俄羅斯空襲夷為平地。俄羅斯否認襲擊了戰區,並表示不是針對平民。

烏克蘭總檢察長辦公室3月19日表示,自入侵開始以來,已有112名兒童喪生。

澤連斯基說,拒絕妥協對俄羅斯來說將付出高昂的代價。

「我希望現在每個人都聽到我的聲音,尤其是在莫斯科。現在是開會的時候了,是時候談談了,」他在視訊講話中說。「現在是為烏克蘭恢復領土完整和正義的時候了。否則,俄羅斯的損失將如此之大,需要幾代人才能恢復。」

俄羅斯在3月2日承認其近500名士兵被殺,此後沒有提供任何更新;烏克蘭表示,目前這一數字已達數千人。

俄羅斯外交部長謝爾蓋·拉夫羅夫表示,莫斯科預計其在烏克蘭的行動將以簽署一項關於安全問題的全面協議結束,包括烏克蘭的中立地位。

基輔和莫斯科報告稱,本週在談判達成一項政治方案方面取得了一些進展,該方案將保證烏克蘭的安全,同時將其排除在北約之外,儘管雙方都指責對方拖後腿。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here