国际要闻 俄烏談判分歧 戰爭拖延或有...

俄烏談判分歧 戰爭拖延或有利普京?

分享

【新三才編譯首發】專家表示,烏克蘭總統澤連斯基和俄羅斯總統普京在談判桌上相距甚遠,雙方都要求做出讓步,對方都提出不可行的條件,但戰事一但拖延,卻或可能會對普京有利。

前美國情報局官員、《普京的劇本:俄羅斯擊敗美國的祕密計劃》一書作者麗貝卡·科夫勒(Rebekah Koffler)向《福克斯新聞》「數位頻道」表示,烏克蘭希望與其他國家達成安全協議作為結束戰爭的一部分,這是俄羅斯不會同意的條款。

「普京不會接受的。」科夫勒說,並補充說她的評估是,烏克蘭也不願意屈服於普京關於烏克蘭割讓克里米亞和分離的頓巴斯地區的條件。澤連斯基稍晚接受採訪也表達了將烏克蘭領土交給俄羅斯不是他會考慮的選擇。

「我們不交易我們的領土。」澤連斯基通過翻譯在獨家採訪中告訴《福克斯新聞》的布雷特·拜爾(Bret Baier)。「領土完整和主權問題不在討論之列。」

「最重要的是,這些立場是不可調和的。」科夫勒解釋說。

倫敦政策研究中心主席托尼·謝弗(Tony Shaffer)中校同意科夫勒的評估,即雙方都在談判中要求不可行的條件,他也認為普京不會接受烏克蘭關於主要大國之間達成安全協議以保護烏克蘭的要求。

「我認為你可以看到俄羅斯人繼續進行兩週的重新佈署。」謝弗說。「所以我只是認為他們在鞏固他們正在做的事情之前不會認真談判,而且他們很可能會在一切都完成之前至少再重新進攻一次,然後他們才能真正準備好談判。」

此外,謝弗表示,他不相信澤連斯基會默許普京提出的任何放棄領土的要求。「我不知道。」當被問及他是否預見到烏克蘭將土地割讓給俄羅斯時,謝弗說。「這是烏克蘭未來繁榮所依賴的。所以這對烏克蘭來說真的很重要,所以不,我認為這對他們來說也是不可能的。」

謝弗和科夫勒都認為雙方的僵局或有利於普京,他已經準備好並且更有能力應對曠日持久的衝突。「這將是一場曠日持久的、曠日持久的、曠日持久的衝突,普京有能力做到這一點。」科夫勒說。

謝弗也表示普京「絕對」有胃口進行一場曠日持久的衝突。「普京還有很多能力,」謝弗說。「他會改變局面,所以在任何曠日持久的衝突中,我認為優勢在於普京,如果北約不向澤連斯基擴張支持的話。」

《福克斯新聞》主播拜爾4月1日與澤連斯基進行了交談,並在接受采訪後表達了他的看法,即烏克蘭領導人確​​實擔心俄羅斯正在為一場長期的戰鬥而努力。

拜爾說:「人們擔心俄羅斯會試圖深入挖掘並鞏固陣地。」「他們就是留下來了,如果沒有重型武器,烏克蘭軍隊將無法有效地將俄羅斯軍隊趕出去。最終,澤連斯基最大的擔心是西方會忘記烏克蘭,俄羅斯會利用這一點來扭轉局面。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here