国际要闻 葛萊美獎典禮 澤連斯基:「...

葛萊美獎典禮 澤連斯基:「用音樂填補沉默」

分享

【新三才編譯首發】烏克蘭總統澤連斯基在2022年4月3日葛萊美獎頒獎典禮上透過預錄影片露面,呼籲音樂人「用音樂填補沉默」來支持烏克蘭。

在典禮上播出的預錄影片中,澤連斯基談到了與俄羅斯正在進行的戰爭,要求觀眾支持講述俄羅斯入侵烏克蘭的故事。澤連斯基將這次入侵比作致命的沉默,威脅要扼殺包括兒童在內的烏克蘭人民的夢想和生活。

「戰爭不允許我們選擇誰倖存下來,誰永遠保持沉默。」澤連斯基開始說道。「我們的音樂家穿著防彈衣而不是燕尾服。他們為醫院裡的傷員唱歌。他們為醫院裡的傷員唱歌,甚至為那些聽不見他們的人唱歌。但無論如何音樂都會穿透人心。」

他指出,「我們捍衛我們的自由。為了生活、為了愛、為了發聲。」澤連斯基繼續補充道,「在我們的土地上,我們正​​在與俄羅斯作戰,它的炸彈帶來了可怕的沉默。死寂。用你的音樂填補沉默。今天就填補它。講述我們的故事。」他還補充說,「盡你所能支持我們。任何方式,但不要沉默。」

澤連斯基的影片獲得了全場起立鼓掌。而在影片結束後,是由約翰·傳奇(John Legend)、烏克蘭音樂家蘇珊娜·伊格利丹(Siuzanna Iglidan)、米卡·牛頓(Mika Newton)以及詩人魯巴·亞基姆丘克(Lyuba Yakimchuk)領導的表演。戰爭的圖像顯示在他們身後的屏幕上。

牛頓與伊格利丹一起演唱了傳奇的「自由」。牛頓來自烏克蘭的Burstyn,她的姐姐目前正在烏克蘭軍隊服役,正在與俄羅斯作戰。演出期間,伊格利丹演奏了一種烏克蘭彈撥樂器班杜拉,而傳奇則演奏鋼琴。亞基姆丘克則是戰爭中逃離了頓巴斯。

來自烏克蘭敖德薩的伊格利丹分享了她演出的照片,並為這些照片加上了註解,「我坐在舞台中央,在所有這些著名音樂家面前——Lady Gaga、約翰傳奇,還有很多,還有很多其他人。」她說。

她繼續說:「我走上舞台,看著這個巨大的劇院,幾乎不忍住眼淚,開始哭泣。我無法停止我的情緒,因為我在所有美國人面前展示了烏克蘭文化和音樂的美妙之處。」

在4月3日早些時候的採訪中,澤連斯基對從首都基輔郊區傳出的令人不安的新圖像做出反應,稱俄羅斯的襲擊是「種族滅絕」。「的確,這是種族滅絕,」澤連斯基在接受哥倫比亞廣播公司「面向全國」節目採訪時說。「消滅整個國家和人民——我們是烏克蘭的公民。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here