国际要闻 數據揭露大型科技公司的言論...

數據揭露大型科技公司的言論審查

分享

【新三才編譯首發】媒體監督組織「媒體研究中心」(MRC)已經確定了600多起大型科技公司審查對喬·拜登總統的批評事件,這些事件可以追溯到2020年3月。

收集的數據通過MRC的CensorTrack數據庫運行,該數據庫監控矽谷領先平台對突出政治聲音的審查,涵蓋2020年3月至2022年3月的2年期間。

調查結果顯示,臉書和推特等知名社交平台在兩年內隱藏了646次對拜登的批評。

根據MRC:

「大型科技公司保護喬·拜登總統及其議程的動作有增無減。媒體研究中心發現了640多個禁令、刪除內容和其他言論限制的例子,這些例子對過去兩年在社交媒體上批評拜登的人施加了禁令。這其中包括140起大型科技公司在2020年底對《紐約郵報》重磅炸彈亨特·拜登故事進行審查的案例。」

「MRC美國言論自由在其CensorTrack支持拜登的審查數據庫中統計了646起案件。……統計包括從拜登競選總統到今天的案件。」

「最糟糕的審查案例涉及針對任何敢於談論與《紐約郵報》重磅炸彈亨特拜登故事相關的任何主題人士的平台。」

「《華盛頓郵報》調查了亨特·拜登和拜登家族涉嫌腐敗的外國商業交易。大型科技公司取消該報導有助於將2020年的選舉轉向對拜登有利的局面。」

「推特將《華盛頓郵報》的帳戶鎖定了17天。此外,推特還在共和黨眾議院司法委員會的網站上貼上了一個『警告標籤』,以鏈接到《華盛頓郵報》的報導。」

這些調查結果可能證明MRC最近的一項民意調查是合理的,據報導,如果他們了解《華盛頓郵報》最初的亨特·拜登筆記型電腦調查文章,「大量響應者」將在2020年的投票產生不同結果。

那一年,喬·拜登在總統選舉中獲得了超過8,100萬張選票,以及306張選舉人票(需要270張才能獲勝)。前總統唐納德·特朗普獲得了7,420萬張選票(232張選舉人票)——這是美國選舉歷史上的最高失敗票數。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here