国际要闻 美國公民自由聯盟讚揚馬斯克...

美國公民自由聯盟讚揚馬斯克讓川普重返推特

分享

【新三才編譯首發】在聽到伊隆·馬斯克(Elon Musk)表示,如果他成功收購推特,他將恢復美國前總統唐納德·川普(Donald Trump)的推特帳戶,美國公民自由聯盟(ACLU)發表了一份聲明,對該決定表示讚賞。

ACLU在其執行董事安東尼·D·羅梅羅(Anthony D. Romero)的一份聲明中表示,「[你]很難找到一個比美國公民自由聯盟更堅定地反對川普及其政策的人,但伊隆·馬斯克決定重新恢復川普總統帳戶是正確的選擇。當少數人對最重要的政治言論論壇擁有如此大的權力時,他們應該克制地行使這種權力。」

「如果川普再次違反平台規則,推特應該首先採取較輕的懲罰措施,比如刪除違規帖子——而不是禁止政治人物發言。不管你喜不喜歡,川普總統是這個國家最重要的政治人物之一,公眾對聆聽他的演講有著濃厚的興趣。」

在英國《金融時報》舉行的「汽車的未來」活動中,馬斯克表示,川普在推特上的禁令是一個「道德上錯誤的決定,在極端情況下變得清晰和愚蠢……我想答案是我會撤銷永久禁令。 」

然而,川普曾表示他沒有計劃重返推特。他上個月告訴《福克斯新聞》:「我不會上推特,我會繼續關注社交真相(Truth Social)平台。我希望伊隆收購推特,因為他會改進它,而且他是一個好人,但我會繼續留在社交真相平台。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here