国际要闻 日本前首相安倍晉三遇刺身亡...

日本前首相安倍晉三遇刺身亡

分享

【新三才首發】日本前首相安倍晉三於7月8日早上在日本西部奈良的一條街道上演講時被槍殺,他在2006年至2007年擔任首相期間以及2012年再次上台至2020年期間,跨越了三個美國總統,喬治·W·布什(George W. Bush)、巴拉克·奧巴馬(Barack Obama)和唐納德·川普(Donald Trump)與他一起作為解決全球安全問題的關鍵盟友,特別是在朝鮮無核化方面的努力。

「我們確實花了很多時間討論朝鮮核問題。」安倍在2007年4月與布什總統在戴維營會晤後對記者說。「我們同意共同努力,通過讓朝鮮實現更加和平和穩定的朝鮮半島完全放棄其核武器。」

在奧巴馬擔任總統期間,安倍繼續與美國同行進行一對一會談,討論亞太地區的安全問題,中國在南海的領土主張已成為日益嚴重的威脅。

喬治·W·布什總統於2007年4月27日在馬里蘭州戴維營舉行的新聞發布會上與日本首相安倍晉三握手。

然後在奧巴馬第二任期結束時,安倍與他並肩出現在珍珠港,兩位世界領導人在那裡敬獻花圈並將花瓣扔進水中。

「作為日本首相,我向在此失去生命的人們的靈魂,以及在這場戰爭中喪生的所有英勇男女的靈魂,表示誠摯和永恆的哀悼。」安倍在2016年12月訪問期間說。

2016年12月27日,夏威夷檀香山,美國總統奧巴馬在日本首相安倍晉三在珍珠港希卡姆聯合基地的基洛碼頭聆聽講話。 安倍是首位與美國總統一同訪問珍珠港的日本首相,也是首位參觀亞利桑那號戰艦紀念館的日本首相。

川普入主白宮後,安倍兩次在前總統位於南佛羅里達的海湖莊園與川普在一起。川普哀悼安倍晉三,「一個獨一無二的統一者」,他「珍惜他的偉大國家」

2018年4月18日,美國總統唐納德川普看著日本首相安倍晉三在佛羅里達州棕櫚灘的川普海湖莊園就餐時發表講話。

次年,安倍在海湖莊園再次與川普會面,討論了應對朝鮮的策略等話題。

對於安倍遭刺殺,川普通過他的專有平台Truth Social發表了聲明,其中他對安倍大加讚賞。「這對世界來說真是個壞消息!日本前首相安倍晉三已經死了。他被暗殺了。他的兇手被抓獲,希望能得到迅速而嚴厲的處理,」川普寫道。

川普感嘆道:「很少有人知道安倍晉三是一個多麼偉大的人和領袖,但歷史會教給他們並善待他們。」「他是一個獨一無二的統一者,但最重要的是,他是一個熱愛和珍惜他偉大的國家日本的人。安倍晉三將被深深懷念。永遠不會有像他這樣的人!」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here