国际要闻 川普呼籲對毒販處以死刑

川普呼籲對毒販處以死刑

分享

美國前總統唐納德·川普(Donald Trump)在7月8日晚上於拉斯維加斯發表了一項大膽聲明,呼籲對被定罪的毒販、警察殺手和人口販運者判處死刑,以「讓美國再次安全」。

「所以這有點爭議,我接下來要說的話,要不是就得到起立鼓掌——但我不在乎鼓掌,我關心這個國家——或者人們會因此離席,但現在是時候說出來了。」川普在內華達州拉斯維加斯金銀島酒店和賭場舉行的中期競選活動中告訴人群。

「如果你看看全世界的國家,無論你去哪裡,唯一沒有毒品問題的是那些對毒販處以死刑的國家。他們是唯一有什麼問題的地方。」

川普補充說,他在一次會議試圖向中國領導人習近平施壓,要求阻止致命的芬太尼流入美國——但中國因有死刑從而迫使毒品離開中國。「中國沒有毒品問題,因為他們有所謂的快速審判。」川普說。「當一個毒販被抓到時,會迅速接受審判,如果有罪,將立即處決。」

川普指出,在對毒販處以死刑之前,中國曾經存在毒品問題,並成為一個脆弱的國家,部分地區受到毒品襲擊。「這是殘酷的,但它結束了,而且結束得非常快。」川普說。

川普說,現在毒品從中國流出,危及全球數百萬人的生命,尤其是喬·拜登(Joe Biden)總統領導的美國開放邊界。「所以他們沒有進入中國,而是去了其他地方。」川普說,並補充說,「這些毒販,他們不在中國做生意。因為後果太嚴重了:就是死刑。」

「中國的毒品問題是我們的問題,因為他們在那裡製造毒品,但他們不會在那裡出售,因為他們害怕這樣做,所以他們通過我們的南部邊境和其他地方出售。」川普繼續說道。

川普引用的數據表明「每個毒販都應對500人的死亡和破壞負責」。「或者我們可以堅強,做最終必須做的事情。」「你還必須對那些殺害警察的人以及那些通過人口販運殺人的人判處死刑。」

川普指出,毒販和人口販子在私底底下賺的錢比非常成功的美國企業還多,而沒有人注意到。「我們可以通過街頭智慧、強硬和聰明來結束我們的問題,或者我們可以在政治上被糾正、軟弱,坦率地說非常愚蠢——這可能是我們將繼續這樣做的方式,並讓數以百萬計的人失去我們國家和大多數其他國家從未見過的禍害。」

「所以做點​​什麼吧。這是你獲勝的唯一途徑。」川普指出,他在白宮期間曾提到的死刑呼籲具有爭議性。

川普總結道:「我想了很長時間才做出這樣的聲明。我會受到很多人的批評。」「這是一個強有力的聲明。這是一個我認為這個房間裡的任何人都沒有聽說過的聲明。」「這是一個必須發表的聲明。美國人民必須弄清楚這一點,最終——我敢肯定——他們會同意我的看法。」川普說。「我們只想擁有——這很簡單——再次成為一個偉大的國家。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here