国际要闻 中國電信設備可在美國監視戰...

中國電信設備可在美國監視戰略指揮

分享

【新三才首發】CNN最近的一份報告詳細說明,在許多情況下,中國或中國公司試圖破壞甚至攔截與他們在美國戰略位置附近建造的建築物的通信。

「這涉及到我們所做的一些最敏感的事情,」一位前聯邦調查局官員說。「這將影響我們對核三位一體的指揮和控制能力。」

該報告首先介紹了中國政府在2017年提出斥資1億美元在華盛頓特區的國家植物園建造一座華麗的中國花園。該花園將設有寺廟、亭台樓閣和一座70英尺高的白塔。

但經過進一步檢查,他們發現這座寶塔將被放置在華盛頓特區的最高點之一。更令人震驚的是,中國官員希望這座寶塔使用裝在外交郵袋中的材料建造,而美國海關官員被阻止檢查。美聯儲官員隨後悄悄地終止了該項目。

至少從2017年開始,聯邦官員就一直在調查美國關鍵基礎設施附近的土地購買情況。聯邦調查局令人震驚的發現之一是美國軍事基地附近的手機信號塔頂部的華為設備。

聯邦調查局得出的結論是,這些設備可以「捕獲和破壞高度受限的國防部通信,包括監督該國核武器的美國戰略司令部使用的通信」。

多位熟悉調查的消息人士告訴美國有線電視新聞網,毫無疑問,華為設備不僅可以攔截商業手機流量,還可以攔截軍方使用的一些高度受限的無線電波。

佛羅里達州安柏瑞德航空大學無線電頻譜實驗室的負責人愛德華多·羅哈斯(Eduardo Rojas)說:「製造一種符合 [聯邦通信委員會] 的設備在技術上並不難,它可以收聽非公共頻段,然後靜靜地等待一些訊號觸發來聽其他頻道。從技術上講,這是可行的。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here