国际要闻 美參議員:美國必須從烏克蘭...

美參議員:美國必須從烏克蘭吸取教訓以支持台灣

分享

【新三才首發】美國參議院外交關係委員會主席鮑勃·梅南德斯(Bob Menendez)於8月3日在《紐約時報》的一篇評論文章中寫道,美國必須從與烏克蘭的錯誤中吸取教訓,以製定支持台灣的最佳戰略。

他說:「我們在2014年看到了烏克蘭的警告信號,但未能採取可能阻止俄羅斯進一步侵略的行動。我們不能在台灣重蹈覆轍。」梅南德斯強調,「 烏克蘭戰爭的一個明顯教訓是,威權領導人近年來受到功能失調的民主國家和猶豫不決的國際機構的鼓舞。」這意味著「美國需要減少模糊性來指導我們對台灣的態度。」

「在當今世界……維護台海和平與穩定的強有力和可信的威懾需要言行清晰。」梅南德斯堅稱,美國必須清楚北京以眾議院議長南希佩洛西訪問台灣「作為藉口,這僅僅是:中國一直準備採取更激進措施的藉口」,並補充說「北京咆哮的結果應該是加強台北、美國和整個地區的決心。」

梅南德斯指出,「有許多策略可以繼續抵抗中國的侵略;國會兩黨就立即採取行動為台灣人民提供他們迫切需要的支持的重要性達成了明確的共識。」他說這就是他與共和黨參議員林賽·葛瑞姆(Lindsey Graham)合作推出2022年兩黨台灣政策法案的原因。

梅南德斯表示,該法案「將通過在未來四年內提供近45億美元的安全援助,並承認台灣為『主要的非北約盟友』,從而加強台灣的安全……[並且]還將通過參與國際組織和多邊貿易協定。」

此外,該立法將「採取具體措施來對抗中國侵略性的影響運動,如果北京對台灣採取敵對行動,將付出沉重的經濟代價……並改革美國的官僚作風,以加強對台灣民主政府的支持。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here