国际要闻 中國和習近平或「出事」了?...

中國和習近平或「出事」了?

【新三才首發】根據報導,美國退役空軍準將布萊恩·霍爾特(Blaine Holt)在9月25日表示,中國及其國家主席習近平最近似乎有跡象顯示「有事」發生,但「我們不知道是什麼」。

霍爾特在媒體中回應有關習近平可能遭政變未遂的謠言說:「我一直在與世界各地的消息來源聯繫,有一些事情發生了。 」他指出,習近平及其代表團曾在烏茲別克斯坦參加上海合作組織(SCO)國家元首理事會會議,但是行程只「停留在最後一個活動,即宴會上」。

霍爾特說:「他們趕往機場,因為某些事情讓他們不得不立即返回中國,然後大約24小時後,謠言開始流傳,說可能發生了政變。」 此外,他說,「在過去48小時內,有7,800個航班從中國起飛,[而且] 有很多非常奇怪的微信訊息在人們之間來回傳播。」

霍爾特說:「問題是:我們還沒有見到習近平,否認也一直不穩定,中共還沒有做出任何深思熟慮的回應。」 「所以會不會發生政變?也許會,但出了點問題,權力精英離他們應該選擇新領導人的地方太近了。」

中國將於10月16日召開第20次全國代表大會,此前關於政變的報導越來越多。 此外,霍爾特指出,湖南省和河北省發生了銀行擠兌,「那裡有40萬人損失了數十億美元」,但被告知「除了謊言什麼都沒有」。

霍爾特說:「我們知道中國的經濟已經走了下坡,並且在房地產危機上被低估了並且撒了謊。」「他們正在實施新冠病毒清零封鎖政策,這讓人們非常不安,而且該國還存在糧食安全問題……我們知道的另一件事是,有一列軍事車輛正在前往北京的路上。」

眾所周知,中共上海派與習近平「真的不和」,「可能會試圖在全國代表大會上取代他,」霍爾特說。「現在他失踪了,所以我們應該很快就會看到他站出來。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here