国际要闻 盧比奧抨擊拜習會未切中核心...

盧比奧抨擊拜習會未切中核心

【新三才首發】佛羅里達州共和黨參議員馬可·盧比奧(Marco Rubio)抨擊喬·拜登(Joe Biden)與中國國家主席習近平於11月14日在印度尼西亞舉行的20國集團峰會(G20)上會面,稱拜登應該對習近平提起中國共產黨侵犯人權、拒絕調查COVID-19的起源以及盜竊美國知識產權的重要議題。

「拜登總統聲稱美國和中國共產黨之間『不需要新的冷戰』,這證明本屆政府對中共公開推動與美國及其盟國的衝突存在危險的誤解。」盧比奧說。

「上週,當習近平身著軍裝現身並呼籲人民解放軍(PLA)為戰爭做準備時,拜登的國防部將整個美國航母戰鬥群撤出印太地區。不僅是美國沒有準備好保衛台灣免受解放軍入侵的國家,拜登總統現在正在淡化其可能性。」

「這次會議應該讓中共對其猖獗的侵犯人權行為、持續盜竊美國知識產權以及拒絕調查COVID-19的起源負責。」

盧比奧補充說:「相反,拜登總統表明他願意犧牲一切——包括我們的國家安全和盟友的安全——來與我們國家最大的對手進行命運多舛的氣候談判。」

據美聯社報導,拜登在與習近平會面後表示,他和這位中國領導人討論了俄羅斯對烏克蘭的侵略,並「重申了我們的共同信念」,即使用甚至威脅使用核武器是「完全不可接受的」。

此外,在拜登與習近平會面前幾天,美國西弗吉尼亞州總檢察長帕特里克·莫里西(Patrick Morrisey)在一封信中敦促拜登向中國領導人提出芬太尼問題。他表示從2020年到2021年,西弗吉尼亞州因芬太尼和其他合成阿片類藥物過量死亡的人數增加了10%。

莫里西寫道:「美國的芬太尼來自中國製造的原料,然後運往墨西哥,這些原料被製成成品芬太尼並被販運到我們國家。」「川普總統直接與習近平主席面對面提出了芬太尼問題。當你平衡我們兩國關係的優先事項時,我強烈敦促你也這樣做。」

不過,顯然拜登在拜習會上,以及會後的記者會中,都沒有提到芬太尼的議題。

至於在兩岸熱議的台灣議題上,顯然也沒有太多著墨。拜登雖然在記者會上表示,他理解習近平不會「迫在眉睫」入侵台灣,但習近平仍再次對支持台灣「獨立」一事提出警告。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here