国际要闻 美FBI局長對TikTok...

美FBI局長對TikTok提出國安擔憂

【新三才首發】美國FBI局長克里斯托弗·雷 (Christopher Wray) 提出了對TikTok的國家安全擔憂,他在12月2日警告說,這個流行的視頻共享應用程序的控制權掌握在「不認同我們價值觀」的中國政府手中。

雷說,聯邦調查局擔心中國當局有能力控制該應用程序的推薦算法,「這使他們能夠操縱內容,如果他們願意,還可以將其用於影響行動。」他還斷言,中國政府可以使用該應用程序收集其用戶的數據,這些數據可用於傳統的間諜活動。

「所有這些事情都掌握在一個不認同我們價值觀的政府手中,這個政府的使命與美國的最大利益大相徑庭。這應該引起我們的關注。」雷表示。

這些擔憂與他上個月在國會露面時提出的問題類似。他們是在華盛頓就該應用程序進行的持續對話中出現的。

TikTok由總部位於北京的字節跳動所有。然而,在9月的參議院聽證會上,TikTok執行長凡妮莎·帕帕斯 (Vanessa Pappas) 回應雙方成員的提問時表示,該公司保護美國用戶的所有數據,中國政府官員無權訪問這些數據。

由於擔心中國對 TikTok 的影響,川普政府在2020年威脅要在美國境內禁止該應用程序,並向字節跳動施壓,要求其將TikTok出售給一家美國公司。美國官員和該公司目前正在就一項可能解決美國安全問題的協議進行談判,雷表示美國政府機構正在開展這一進程。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here