国际要闻 中國疫情死亡人數黑洞 真相...

中國疫情死亡人數黑洞 真相或將震驚世人

《華郵》透過衛星公司Maxar Technologies拍攝並提供的圖像顯示,從中國北部的北京到東部的南京,再到西南的成都和昆明,六個不同城市的殯儀館活動都有大量增加的現象。

【新三才首發】美國《華盛頓郵報》在2023年1月9日發佈一則獨家新聞,透過對衛星圖像、社交媒體上發布的第一手視頻和目擊者的陳述進行的檢查表明,中國的新冠死亡人數遠遠高於政府統計的數字,這削弱了北京方面關於疫情仍在控制之中的說法。而中國疫情死亡人數黑洞究竟有多大,未來真相揭露時恐將震驚世人。

儘管如此,中國政府仍然堅稱,自2022年12月7日以來,中國死於新冠肺炎的人數不到40人,當時旨在完全消除該病毒的「零新冠肺炎」限制措施突然取消,因而造成感染人數激增。

《華郵》透過衛星公司Maxar Technologies拍攝並提供的圖像顯示,從中國北部的北京到東部的南京,再到西南的成都和昆明,六個不同城市的殯儀館活動都有大量增加的現象。

這些圖像與郵報對哀悼的中國居民和殯儀館工作人員進行的採訪一致。經郵報核實的社交媒體帖子顯示,等待時間長,額外設施的工作人員不堪重負。

「我在這裏工作了六年,從來沒有這麼忙過。」中國西南部重慶市江南殯儀館的一名接待員說,他描述了聖誕節前後幾天等待進入該設施的長長的汽車隊伍。她說,冰櫃已經滿了,所有八個焚化爐都在24/7全天候運行。

據官方媒體《北京青年報》在2022年12月22日發表的一篇已被刪除的報導稱,在12月10日那時,殯儀館的工作人員就已經加班加點,每天火化的屍體從40具增加到150具的超負荷運轉中。

自大流行開始以來,中國當局究竟如何計算新冠死亡人數一直是爭論的焦點。自2022年12月以來,只有死於呼吸衰竭的人被納入官方統計,無論他們的病毒檢測是否呈陽性。據中國官方統計,自大流行開始以來,中國有超過5,200人死於新冠肺炎。

對於27歲的上海居民石先生來說,他的父親在60歲剛過一個月就死於新冠肺炎。他的父親於2022年12月21日在家中去世,但殯儀館告訴施,由於等待的人數眾多,還需要五天才能安排他的火葬。在此期間,家人必須將遺體留在家中。

為確保能為父親搶到名額,石先生從前一天晚上9點開始排隊。當他到達時,已經有50人在排隊了。警察在現場維持秩序。他等了一整夜,終於在第二天早上8點為他父親撥通了電話號碼;幾個小時後,火葬在另一個地點進行。沒有家庭成員被允許參加。石先生被告知骨灰將在一兩個月內收集。

「對於我們這樣的普通家庭來說,這絕對是一個沉重的打擊。」石先生說。他的父親雖然生前檢測呈陽性,但死因卻被列為「基礎疾病」。「這不是明目張膽的謊言嗎?」他問。

據《華郵》報導,國際專家預測,中國實際染疫死亡人數每天接近5,000人,多個模型預測2023年中國將有超過100萬人死於新冠肺炎。然而,檢視一下國際上比較具公信力的數據,美國自大流行以來,已經超過一億人染疫,整體死亡人數也超過100萬人,平均死亡率超過1%以上。因此,若以全中國已經高達9億人口染疫的數量推估,平均1%的死亡率就已經有高達900萬人以上,更不論中國因為疫苗普及率偏低,應該會造成比美國整體平均死亡率更高的數量。

根據其他海外媒體報導,中國實際染疫死亡人數,或已經超過億級以上,跟當年薩斯疫情如出一徹。另也有專家表示,中國這整波疫情恐面臨「自大躍進以來最大規模的死亡事件」,而當年中國大躍進所造成的飢荒死亡人數,高達數千萬人以上。種種跡象與推估,不論從百萬級、千萬級到億級,中國實際疫情的真相或許一時很難被查證確認,但我們相信,未來當真相被揭露於世的那一天,一定將會震驚全世界。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here