中国之窗 09水灾来势汹汹(组图)

09水灾来势汹汹(组图)

分享
20090712-PhotoNews-1

【新三才网讯】中国南方的连日暴雨导致大量房屋倒塌,公路被淹,一处大坝被毁。截至目前,此次洪灾已造成至少20人死亡,约70万人无家可归。

 

新华社报道,从上周三开始暴雨连续不断地袭击中国西南部的广西壮族自治区,造成约31万人流离失所。报道称,从上周日开始暴雨逐渐停止,但河流水位仍居高不下。

20090712-PhotoNews-2

在这张新华社发布的照片中,当地居民乘坐木舟穿过广西融水县的街道。中央电视台播放了融水县遭受洪灾的情景,餐馆和店铺的招牌就悬在水面上方。

20090712-PhotoNews-3

据新华社报道,融水县政府估计损失大约为人民币2.1亿元(3,100万美元)。照片为上周六在广西罗城,解放军士兵扛着小艇在积水中前进。

20090712-PhotoNews-4

据新华社报道,这场暴雨还导致卡马水库底部附近一段44英尺(约13米)长的堤坝被损毁。图为从卡马水库向下俯视的场景。

20090712-PhotoNews-5

图为工人们正在敲碎石块,这些碎石将用于加固被损毁的卡马水库大坝。

20090712-PhotoNews-6

广西罗城,一名警察正在被洪水淹没的农田旁边行走。

20090712-PhotoNews-7

图为上周六被洪水淹没的广西融水县。

20090712-PhotoNews-8

上周五在融水县一条被洪水淹没的街道上,当地居民将木筏作为临时交通工具。

20090712-PhotoNews-9

湖南省有8人在洪水中丧生,14万人被迫离开家园。图为湖南双峰县一条街道被洪水淹没,房屋浸泡其中。此外,福建省有5人因水灾死亡,2人失踪;雨水浸泡的 体倒塌造成广东省2名建筑工人死亡。

20090712-PhotoNews-10

新华社报导,江西省有5人在洪水中丧生,还有23万人被迫逃离家园。图为上周六,江西省大余县在遭受洪灾后满目疮痍的景象。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here