中国之窗 武汉市:胶囊公寓里的青春(...

武汉市:胶囊公寓里的青春(组图)

在武汉市硚口区古田一路一个城中村内,有一栋6层的私房。房东王佳才将这里隔出了胶囊房55间,最小的一间面积仅有4.5平方米,租户多为刚刚走出校园,在武汉艰苦打拼的年轻人。这里月租只有300多元,比一般出租房便宜近2/3,性价比较高。房东老王说自己折腾这栋胶囊公寓,主要目的倒不是赚钱养家,只想让现在的年轻人有个住的地方:“说实在话,我也不想折腾了,只希望房价不要再涨了,再涨,这些年轻人以后怎么过日子?这些胶囊房我已改到了极限,难道还能一层楼改成18间不成?”

103房的章锌推销某品牌的婴儿产品。单身的他与电脑相伴,少了些无聊。(9月24日,武汉)

405房的吴超和颜昌来是某建材市场的员工,两个单身汉对眼下的蜗居条件感到有趣。(10月29日,武汉)

507房的少女陈某是汉阳一家大商场的营业员,总是化好装去上班。(9月19日,武汉)

508房的张璇是一家快递公司的管理人员,同事吴美华经常来串门。(8月16日,武汉)

505房的韩军和女友都是公司职员,他们是《非诚勿扰》的忠实观众。(10月8日,武汉)

403房的汪帅和函海洋同在一家快递公司上班,虽然同睡一张床,但相见很少。(10月8日,武汉)

401房的李成辉是产品推销员,总是早出晚归,烧饼是他最好的早餐。(9月23日,武汉)

410房的石成富在物流公司上班,午睡前看看唯一能收到的电视频道。(9月13日,武汉)

301房的张妙从事市场营销工作,自拍是她最大的爱好。(9月8日,武汉)

606房的吴娟是家装设计师,男友为装修工,房子虽小但她俩反而感有一些温馨。(8月26日,武汉)

605房的勾伟明是一家印务公司的员工,他身高1.80米,睡在阁楼上几乎坐不直身子,站在阁楼下几乎都弯着腰。 (8月19日,武汉)

出处 – 网易

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here