中国之窗 小人国乐园:深圳的“世界之...

小人国乐园:深圳的“世界之窗” (组图)

分享

【新三才首发编译】对于中国新兴的暴发户来说,海外度假是必要的。拥有一份经常使用的护照,是“现代”和“文明”生活方式的证明,也才能匹配其拥有多幢豪宅与多辆外国豪车的身分地位。正当全球经济衰退之际,唯独中国在海外旅游市场有着持续而且快速成长。中国海外旅行消费金额平均增加在2009年为21%,到2011年的25%,都足以显示中国海外旅游的消费力已经足以傲视全球。

对无法海外旅的国人来说,与香港为邻的深圳,已有“世界之窗”可做替代。从深圳市中心搭乘地铁,不多远就可抵达“世界之窗”站,此乐园内有一百多个世界著名古迹和建筑的缩水版复件。在这里,游客可以在各海外景点拍下“到此一游”的照片。这个“虚拟实境”正是此乐园的最大卖点,满足消费者提升文明的需求了。

世界之窗的游客在华府前拍照,背后是总统山(Mount Rushmore)。


一个孩子紧靠着世界之窗的美国白宫。


儿童仔细地观看纽约曼哈顿的天际线,找寻地标之一的世界贸易中心。


一名小孩与世界之窗的美国土著印第安人合照。


世界之窗的游客们可以乘船攸游在自由女神雕像.复活岛巨石人头像和巴西里约热内卢基督山的雕像之间。


世界之窗的游客们在尼亚加拉大瀑布(Niagra)前抢占摆拍的好位置。


世界之窗的游客在埃及的狮人面身像和金字塔前,抢占拍照的好位置。


世界之窗的游客攀上埃及阿布辛贝(Abu Simbel)神庙雕像。


世界之窗的一名游客在圣彼得大教堂(Saint Peter’s Basilica)前的广场上,直立双指作出手势。


在世界之窗的欧式教堂里,每天有两场西式婚礼。


一名游客蹲在法国巴黎凡尔赛宫前,远方俯瞰花园的是梵蒂冈的圣彼得大教堂(Saint Peter’s Basilica)。


世界之窗的游客走过法国天主教朝圣地圣米歇尔山(Mont Saint-Michel)。


世界之窗的一名孩童爬向伦敦塔桥 背后为英国国会大厦(西敏宫) 。


世界之窗的游客在英国古石柱群前摆拍。


戴着兔耳帽的小孩,在英国圣马可广场(Piazza San Marco)前摆拍。


世界之窗的两名游客在柬埔寨吴哥窟(Angkor)前摆拍。


世界之窗的一名孩童骑在父亲的肩上,站在印度泰姬陵(Taj Mahal)之前。


世界之窗的日本区,有富士山和严岛神社的大鸟居作代表。


印度女神和大卫像的复制品,矗立在世界之窗的入口处。

图片:Matthew-Niederhauser
出处:INSTITUE

【新三才首发编译 转载请注明新三才】

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here