中国之窗 中国豆腐渣工程巡展(组图)...

中国豆腐渣工程巡展(组图)

分享

连霍高速河南新安段上跨天桥2011年9月21日,连霍高速河南新安段上跨天桥垮塌。

一座大桥,通车几天后垮掉,专家说:“桥垮是正常的事情,和质量没有关系。我们修建的大桥很多,垮掉的大桥百分之一不到,在建的大桥跨塌千分之一不到。是一个指头和十个指头的关系。不能说一座大桥垮掉了,就证明很多桥都有质量问题。”

耗资十八个亿的阳明滩大桥,牛逼大桥通车不足一年,钢筋水泥终成豆腐渣,四辆货车冲过,桥体坍塌,车毁人亡,狼藉场面惨不忍睹。

先上一张隋朝时代修建的桥,赵州桥。由著名匠师李春设计和建造,距今已有约1400年!

伊河汤营大桥整体垮塌。

云南新路。通车的第二天出现坍塌。

湖南沱江大桥竣工前倒塌。

怀柔—-大桥呈W状。

福建武夷山公馆大桥垮塌。

石家庄建成2年大桥近400米石护栏被吹倒。风你怎么能这么大呢。

这是给火车修的吗。

一声叹息啊。

这不是豆腐渣,不是豆腐渣。

1999年1月4日,重庆綦江彩虹桥突然整体垮塌,只剩下东西两端桥墩,事故造成40人死亡,14人受伤。该桥于1996年2月建成。年龄小的估计都不知道还发生过这样的重大伤亡事情。

津晋高速公路匝道桥坍塌事故现场,这又是GDP上去了,不等你拆,我自己先拆了。

九江大桥,没船结实的下场。

四川达县。明代建的彩虹桥。

兰州黄河中山铁桥1909年由德国泰来洋行建造,钢材水泥均由德国进口,至今已110年仍在使用,该桥保固期80年,在89年铁桥保固期满后德国有关方面曾致函兰州市政府,在询问铁桥状况的同时申明合同到期。我们能找到1400多年前赵州桥是谁建的却查询不到一年前谁承建的阳明滩桥?

黑龙江省哈尔滨市阳明滩大桥南面引桥群力新区匝道发生垮塌事故,后现场被封锁。通过拍摄到的照片看到,在垮塌的桥梁体内,充塞着鹅卵石、木棍和编织袋的混合物,钢筋是铺在箱梁内的,并没有看到捆扎的情形。这就是18亿造出来的百年大桥,是按一天算一年的白天大桥吧。

能承受400吨荷载,压不垮的卢沟桥:这座历经多次洪水、地震和战乱有800年历史的石桥,1975年安全通过燕山石化总重430吨超限大件平板 车!1976年,安全通过396吨的运载乙二醇反应器的超重型车辆。1985年,运送大型变压器的6部超重型车辆(每车总重360吨)依次通过,桥梁依然 安全无恙。始建于金大定二十九年(1189年),明正统九年(1444年)重修。清康熙1697年时毁于洪水,1698年重建。

小商桥,位于河南省漯河市临颍县城南10公里处,坐落于郾城临颍二县区交界处小商河上.一桥连两寨,即商桥南寨和北寨.南为郾城区,北属临颍县.该桥始建 于隋开皇四年(公元584年),并于元朝大德年间延佑年间和清康熙十四年(公元1675年)重修.自唐宋以来就是南接蔡州(上蔡)北达颍昌府(许昌)的交 通要道。1982年9月,桥梁专家茅以升曾派考察组进行了实地考察,初步认为建造时间早于赵州桥。真真正正的老古董。打脸啊!

南京长江大桥建成准备验收,时任南京军区的乃许世友将军,为测试该桥的牢固程度能否经得住战争检验,经总部批准,1968年9月26日8时许,由80多辆坦克与60多辆各型汽车成一路纵队、轰鸣着从大桥上通过,看着履带压出的白痕,许司令大笑:“行了”!

洛阳桥,原名“万安桥”。北宋泉州太守莆田人蔡襄主持建桥工程。从皇佑五年(公元1053年)至嘉佑四年(公元1059年),前后历七年之久,耗银一千四 百万两,建成了这座跨江接海的大石桥。据史料记载,初建时桥长三百六十丈,宽一丈五尺,武士造像分立两旁。造桥工程规模巨大,结构工艺技术高超,名震寰宇。

南京南站献礼工程,寿命不到24小时。

京沪高铁水帘洞是“气候自检。”

宁盘锦田庄台大桥。

苏州京杭大运河亭子桥尼玛我就在苏州怨不得看不到原来沉了啊。

营口熊岳大桥走自行车的桥他偏要开三轮过活该。

甘肃岷县洮河大桥全部垮塌这桥是1974年建的,塌的时候是2006年,用了32年。塌成这样子,应该是大限到了。毕竟造桥的不是古人原谅他们吧。

北京怀柔宝寺白河桥。

广州九江大桥指的是九江镇的非江西九江。

长春伊通河大桥这个是停车而已!休息休息而已!怕阻挡别人跑车所以停洞里了。

杭州城区德胜东路02标的一座正在拆除跨线桥突然坍塌,造成1死3伤的惨祸。更令人震惊的是,仅仅在事发3天前,这个工地数百人现场观摩,施工现场被誉为全市安全施工的样板和典型。

辽宁抚顺投资近3千万大桥竣工前坍塌。

陕西商洛市南秦河2号桥。

海南万宁东奥镇太阳河大桥2011年8月8日17时30分左右,万宁市礼纪镇附近的太阳河桥在改造过程中发生坍塌事故。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here