中国之窗 中国游客,你们闹够了吗!(...

中国游客,你们闹够了吗!(组图)

分享

全世界吐槽中国游客。马尔代夫捞珊瑚、埃及金字塔上留“墨宝”、泰国神庙脚踢钟、集装箱日本运货……中国游客的各种“任性事迹”频上新闻头条……看看任性老兄如何争头条。

1、圣湖里玩冲浪

在云南泸沽湖蒗放片区,四辆越野车开进湖泊的浅水滩摆出造型拍照。泸沽湖在摩梭人的眼中是“圣湖”,神圣不可侵犯。

2、脚踢古钟

一名中国男性游客在参观泰国双龙寺时用脚踢古老的铜钟,让其发出声音,成为双龙寺史上第一脚。

3、我也要“登佛殿”

在河南洛阳市白马寺景区泰国风格佛殿苑,一位游客爬到一佛殿前的建筑上拍下“个性”留影。

4、拿钱砸死你!

湖北武汉,大量香客涌至归元寺拜财神祈福。寺庙工作人员在清理地面的硬币时,不得不捂著头、戴着头盔,以防被硬币砸伤。

5、过处必留痕迹

北京地坛庙会,践踏草坪,垃圾遍地、文物古迹遭攀爬踩踏等行为层出不穷。

6、外国导游吐槽

在公共场合吐痰、大声喧哗、随手扔垃圾、吃自助餐不给小费等等,似乎成了中国人的专利。再看看国外导游是怎么谈论中国游客的。

泰国导游

说话声音大,吃饭声音大,动不动就吵架打架,看似财大气粗,却从不给小费,一到稍微贵一点的地方便骂导游“宰人”。

美国导游

一到景点直接忽视导游解说,不停交头接耳拍照留念。没有时间观念,常常最后归队。沉浸与享受和彼此的炫燿中,无视当地礼仪,习俗。

日本导游

脾气大,不能说,不听劝,“我们只为中国游客提供专门标志”。

欧洲导游

无论何处,呼喊声不绝于耳,“未见其人、先闻其声”。

中国导游

对我们文物施以破坏的往往是我们中国游客,更愿意带领外国的游客。

(责任编辑:肖凡)

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here