中国之窗 張家界峽谷玻璃橋明年開放

張家界峽谷玻璃橋明年開放

據大陸媒體報導,12月3日,湖南張家界大峽谷玻璃橋鋼箱梁合攏(“合龍”即在中間部位接合)。橋面全部採用透明玻璃鋪設,最大遊客容量為800人,玻璃橋總長430米、寬6米,橋面距離谷底相對高度約300米。網民熱議指,看橋嚇到腿軟,耗巨資建這樣的橋,不知有何意義。

據大陸媒體報導,這座橫跨大峽谷風景區栗樹椏和吳王坡之間絕壁上的玻璃橋,被稱為是目前全球最長、最高、全透明的行人觀景橋樑。大橋將於2016年“五一”前開放。

據報導,橋上放置了72個重達750公斤的玻璃球,以解決眾多行人行走時與橋樑引發共振的問題,此外,在玻璃橋對外開放后,還將建立健康監測系統,確保橋樑的耐久性。

照片在網絡上發布后,引髮網民熱議:“看着腿就發軟,不過還是想上去看看。”“無聊的建築”“把這些錢用在農民身上,修建農田水利建設更好。”“有多少鄉村,由於修不起橋,只有淌水過河,不投資多修一些通往知識的橋樑,這些有意思嗎?”“一到旅遊旺季,景點人都會爆滿,才800人的載重量,確定沒問題嗎?”

(责任编辑:文恩..)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here