中国之窗 樱花的克星- 中国游客

樱花的克星- 中国游客

分享

【新三才综合整理】又到樱花盛开的季节,大批的中国游客也到日本来赏樱。然而在旅游景点上,却屡屡见到中国游客为了拍照而出现采花或攀折摇晃树木,大大影响日本人的一年一度的赏樱心情。

因其中国游客的破坏性太强了,一个不愿透露姓名的脱口秀主持人建议设置「中国人专用区」供中国人拍照,也希望日本政府在中国游客在进入日本海关时,就可以加强倡导赏花礼仪,如将噪音水平降到最低、避免拥挤、不要攀爬树木、采摘花朵或动摇树木的分枝机构。因樱花树是非常微妙有感应的,任何破坏的行为都可能导致整个树因细菌感染而死亡。

中国游客到日本东京和大阪赏樱花,为了拍照留念不惜攀爬树木、摇晃树枝和采摘鲜花,在日本引起众怒,甚至希望设置「中国人专用区」。

(责任编辑:香香)
(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here