中国之窗 新疆:這真的是中國嗎? (...

新疆:這真的是中國嗎? (組圖)

分享

【新三才首發編譯】(文/南川)新疆位於中國的西北,曾經是絲綢之路的一段要道,它的邊界與8個國家為鄰。

△  喀喇崑崙公路:沿著喀喇崑崙公路(又稱中巴國際公路、中巴友誼公路或帕米爾公路)出現的草原,令人驚嘆不已。遠處為天山山脈。

△  火焰山:一個古老的維吾爾族村落,建材是用塔克拉瑪干沙漠的沙子和火紅色的泥土。

△  Tuyoq村:一個至今仍有人居住的維吾爾族老村落,屋子都是用泥巴塑造的。

△  吐魯番:黃昏時,一名女子在葡萄園前稍事休息。

△  吐魯番:一個人正在載送高價格的無籽葡萄。

△  喀什的集市(Bazaar):在集市裡,有販售地毯、香料、飾品、食物等等。

△  喀什:在喀什的老城區,一名維族婦女和她的家人。

△  喀什:一個維族小男孩在賣大餅的小攤底下午睡。

△  喀什:在喀什的集市,有販賣維吾爾族傳統的樂器。

△  喀什:一個維族樂隊在一個餐廳裡演奏。

△  喀什:在喀什的集市可以看到小販兜售來自烏茲別克的無花果。

△  喀什牲畜市場:在這個市場,最有名的是脂肪肥厚的羔羊。

△  喀什牲畜市場:牛被拴在圍欄上,準備出售。

△  喀什牲畜市場:一個師傅正在做烤包子(samsa),是一種以羊肉丁、洋蔥為餡,要放進石材烤箱內烘烤的包子。

△  烏帕爾(Opal,靠近喀什):在路邊販賣的新疆大圓餅,有加洋蔥,撒芝麻。

△  喀拉庫勒湖(Karakul Lake):湖水清澈,碧綠如玉。

△  喀拉庫勒湖:湖畔竟是沙丘,仿如另一個世界。

△  喀拉庫勒湖:湖畔的一個蒙古包內,住的是一戶塔吉克族人家。

△  喀拉庫勒湖:在喀拉庫勒湖畔的一個小販。

△  通往塔什庫爾干(Tashgurkan)的路:要前往塔什庫爾干,在上喀喇崑崙公路之前的一景。

△  喀喇崑崙公路:在喀喇崑崙公路旁,一棟石材屋子前玩耍的兒童。

△  喀喇崑崙公路:在喀喇崑崙公路旁的蒙古包聚落。

 

出處︰CNN 網站
責任編輯︰汪水

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here