中国之窗 青藏公路大雪 數千司機受...

青藏公路大雪 數千司機受困

分享

【新三才訊】青藏公路唐古喇山段10月28日起下雪降溫,部分汽車因燃油結凍動彈不得,數千名司機被困達3天3夜,甚至餓到吃白雪充饑。

諾布是拉薩一家拖車救援公司的工作人員,10月31日晚間,他接到自家公司一輛貨車的求援報告,於是決定開拖車前去救援。但是車輛行駛到拉薩與唐古喇山間的安多縣境內後,即因道路封閉而無法繼續前行。

唐古喇段每年進入10月後氣候多變,類似的塞車幾乎每年都會發生,但今年的塞車超出許多人預期。

不少卡車因氣溫過低,車內的低標號燃油無法供給動力,在夜間攝氏零下25度的唐古喇山上,很多司機已被塞了3、4天;為節省車內燃油,司機們晚上只好聚在一輛車內取暖,部分車輛還因徹夜開暖氣而耗盡油料。

河南一名陳姓司機說,「在茫茫白雪中,被困的車一輛接着一輛,根本望不到頭,遠遠看去,所有車輛就像是在白紙中的一道白線」、「有一段時間挺絕望的,尤其是晚上,雖然有空調,但是為了省油,還是會開一會兒再關一會兒。」

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here