娱乐干线 《大长今》不拍续集 导演嫌...

《大长今》不拍续集 导演嫌李英爱太老

分享

韩剧《大长今》热潮席卷亚洲,该剧导演李丙勋日前接受专访时,对于韩国MBC电视台放话有意拍摄《大长今》续集,他语气坚定地表示不会开拍续集。

曾执导韩国史剧三部曲《医道》、《商道》、《大长今》的李丙勋还透露,将在下半年开拍另一部韩国史剧《李算》。

今年秋天开始将会开拍MBC新剧《李算》,MBC准备为这部剧砸下的钱额肯定会比《大长今》高。故事背景将以18世纪的朝鲜王朝为主,剧情围绕第22代君王正祖展开。目前还没开始选角,但男主角应该要很帅、很亲切,很聪明,导演心目中已有几个人选,但不便透露,他说:“饰演李算的男主角演技要很好,要有一定的经验,所以这次我将不会采用新人。”

韩国明星的身价近日随着知名度跟着上涨,问这对选角是否有影响?李丙勋说:“电视剧中一般的主角每一集能获得3000万韩元(约人民币25万元)片酬,如果由大牌明星如裴勇俊、张东健等担任主角,资金方面会是个很大问题,因为艺人的片酬往往就占一部电视剧制作费的一半!”

对于MBC电视台将拍《大长今》续集的传闻,李丙勋表示:“不拍了!我没有计划开拍《大长今》续集,在《大》中已经有太多的故事,整整54集,够了吧!何况,现在李英爱也太老了,所以不可能开拍续集,MBC两年前曾经问我是否有意开拍续集,当时我就已经告诉他们不可能啦!”

在谈起华人导演如张艺谋、王家卫时,李丙勋却频有见解,给予意想不到的评语:“我很喜欢张艺谋早期的作品如《红高粱》,但我觉得张艺谋导演的作品最近好像越来越更重视票房和排行榜,甚至过于电影的品质;王家卫导演的电影作品在90年代曾经风靡韩国,他的《重庆森林》真的很有深度;至于徐克,他则拍摄了很多讲求技巧的作品,他算得上是个“技巧专家”吧!其实,中国有很多非常有名的导演,我预计不久的将来将会刮起一股“汉流”。

转自:新浪娱乐

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here