娱乐干线 小姨证实“黛玉”病逝 遗体...

小姨证实“黛玉”病逝 遗体深圳火化

分享

  旧版《红楼梦》中陈晓旭扮演的林黛玉(网络图片)

昨日下午,有网友爆料称,“林妹妹”陈晓旭因乳腺癌已经过世。这一消息立刻激起千层浪,因为陈家人刻意保密,关于陈晓旭去世的消息直到晚上11点多才得到证实。陈晓旭这位小姨透露:陈晓旭因乳腺癌于5月13日晚在深圳去世,遗体于16日晚送往深圳殡仪馆,将于17日火化。

事先曾有心理准备

据辽沈晚报报导,陈晓旭有一个比她大10几岁的小姨,就是今年55岁的王元凤。尽管陈晓旭已经拥有亿万家产,但王元凤仍然只是住在辽宁省鞍山市铁东区一栋普通居民楼内。不过,王元凤的女儿也就是陈晓旭的表妹陈晓璐很早便在北京陈晓旭所开的公司内担任副总经理一职,两年前,才从表姐的公司离开。

在陈晓旭和丈夫出家之后,陈晓璐和丈夫便一直住在陈晓旭400多平方米的豪宅内,王元凤也经常到北京看望女儿。

2个月前,陈晓旭剃度的消息传来时,王元凤正好在北京,听到消息,她心里突然萌生一种不祥的念头。“春节前就感到不行了,精神还挺好。”王元凤回忆当时的陈晓旭。

而就在几天前,王元凤的女儿突然打来电话,让母亲赶紧帮其补办身份证,也没说理由,而且非常急躁。当她办好特快专递的手续,把身份证给女儿送过去,心头却突然一紧,“难道晓旭?”

“你是不是要上深圳?”听到母亲电话中问这个问题,陈晓璐却没有回答。

“这半年,我眼泪都哭干了,哪还有眼泪,早就有心理准备。”

陈晓旭去世得到证实

按照陈晓旭母亲的说法,陈晓旭从大半年以前,身体就出现一些明显的不适症状。2个月前,陈晓旭和丈夫先后剃度之后,她一直待在深圳南山区南海大道的一座大厦的18楼,这里被人称为深圳念佛堂。

“五一”之后,陈晓旭的几位亲人陆续到了深圳,但并未告诉远在鞍山的王元凤陈晓旭的近况。直到昨日下午,有人在网上发布消息,称陈晓旭已经去世。下午4时许,有本地媒体记者向王元凤求证,王元凤急忙给陈晓旭家打了一个电话,接电话的保姆表示并不知道陈晓旭的情况,在王元凤几乎发怒的情况下,才很勉强地提醒王元凤,“给小璐(陈晓璐)打电话吧。”

王元凤急忙拨打女儿的手机,询问陈晓旭的情况,接到母亲电话,女儿并未马上回答,只是告诉母亲,“网上愿意炒就炒吧,你什么也别说就是了!”

放下电话,王元凤更加担心,又给女儿发了一条短信,过了不一会儿,女儿发来回复:妈,我大表姐13号晚就去了,你先替表姐保密吧。

至此,林黛玉——陈晓旭的死讯彻底得到证实。

父母丈夫送她最后一程

昨晚,一直到下半夜,王元凤和丈夫仍在不停地回忆陈晓旭生前的点点滴滴。王元凤则一直在考虑要去深圳“看晓旭最后一眼。”

当她把自己要去深圳的想法告诉女儿,女儿告诉她,“明天就火化了。”昨晚11时50分,陈晓璐又给母亲发来一则短信,“我劝你还是别来了,不见留个好印象。”

根据王元凤的介绍,陈晓旭去世时,陈晓旭的父母、丈夫、妹妹及陈晓璐夫妻俩都一直守在身边,因为陈晓旭是在昏迷中安静的离去,没有留下任何遗言。

据其亲属透露,葬礼将简化,采用佛教仪式。出生于1965年的陈晓旭真算英年早逝,享年42岁。

而她老家鞍山的亲戚则表示,陈晓旭虽然早就患上了乳腺癌,但去世的消息来得甚为突然,因为就在上个礼拜,陈晓旭的父母还从北京回到鞍山,并在鞍山最繁华的闹市区买了一处房子,此房子的均价大概在6000左右,总房价大约在90万,属于鞍山最好的住宅楼。从当时陈晓旭父母买房的心情来看,陈晓旭并没有出现病情恶化的状况。

出家前已知病无可救

昨天,南京一名乳腺科专家透露,陈晓旭在出家前一个月就已经知道自己的情况很不好了,“今年1月份,她曾在安徽一家寺院小住,其间秘密去了当地一家省级医院看病。”这位专家透露,当时他的朋友正是给陈晓旭诊断的医生,陈在做了全身检查后被诊断为乳腺癌晚期。“她的癌细胞已经转移到全身,医学上叫‘骨扩散’。乳腺癌恶性扩散中最难治疗的一种就是‘骨扩散’,这时候,癌细胞已不能被控制,药物的治疗以及手术只能是尽量延长人的生命。朋友委婉地把诊断结果告诉了她,她黯然离去。”一个月以后,安徽的这名医生看到了陈晓旭出家的新闻,不由得感慨万千。

陈晓旭今年2月出家时,就有消息指其已身患乳腺癌晚期,不过这一说法随即遭到了其丈夫的否认,对外只称身体不太好。不过,在《红楼梦》中扮演香菱的演员陈剑月昨天证实,陈晓旭出家时确已身患癌症晚期,因为信佛,想有一个完整的身体,所以她就一直拖着没有手术,等到前往美国想治疗时,却已经太晚了,“她一直在吃中药。”

陈晓旭公司:已经证实

昨晚,辽沈晚报记者第一时间求证佛教协会人士,陈晓旭师傅的好友向记者证实了此事,他指点记者去问陈晓旭创立的世邦广告公司。一位王姓工作人员表示,已经知道此事,公司将稍后统一对外发布消息。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here