娱乐干线 以色列男子家中擒野豹

以色列男子家中擒野豹

分享

 

居住在以色列南部内盖夫沙漠地区的阿瑟·杜莫施(Arthur Du Mosch)是一个导游。28日晚,他在家熟睡,一头野豹闯进家中,跳到了他的床上。杜莫施惊醒后,猛扑上前,抓住野豹颈部,按住它的身体,直到20分钟后自然公园工作人员到达。

49岁的杜莫施事后说:“这种事情不是每天都会发生。我不知道自己为什么会那么做。我当时没有思考,只是出手了。”以色列自然和公园保护机构官员拉维夫·沙皮拉说,杜莫施居住地区附近已经发现过不少豹子,“但是我们从来没有听说过豹子闯到人家里。” 沙皮拉分析说,豹子闯到杜莫施家里是为了食物。

在当地,接近人类的豹子通常又老又弱,缺乏在野外觅食的能力。它们转而到人类居住区猎捕家养猫狗。闯到杜莫施家里的豹子实际上是为了他家里的猫,被抓时,它非常虚弱。 杜莫施说,如果这头豹子健康状况稍好一些,他很可能控制不住它。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here