娱乐干线 男子常年品尝活蝎子.

男子常年品尝活蝎子.

分享

 

一名从锦州来大连打工的男子有个怪癖,爱吃活蝎子,越毒越爱吃。魏庆林很喜欢吃活蝎子,说蝎子很香。

●据他自己讲,他的身体一年四季发凉,所以很怕冷

●只要时间长了不吃蝎子,他就犯困,一吃蝎子,立马精神了

●一次他中了蛇毒,没有治疗,竟奇迹般好了

“我们这有一个人能吃活蝎子,吃完了还什么事情都没有,我活了65年从来没见过,真是太奇怪了。”近日,在金州区龙王庙附近一石矿工作的柳先生向记者反映了这样一件怪事。柳先生告诉记者,以前他听说时还不相信,直到亲眼看见那名男子从山上抓来活的蝎子,并将其直接放到嘴里吃掉,他才不得不信。

抓来蝎子放在衣服里

昨日,记者在柳先生的带领下,见到了能吃活蝎子的37岁的魏庆林。远远的记者就看到一个身影从山上往下走,走到眼前发现他有1.70米高,瘦瘦的,上身穿着两件衣服都是长袖的,甚至还穿着衬裤。他知道记者要来,现上山抓了活蝎子,记者看了一圈也没发现他抓到的蝎子,原来他把抓到的蝎子全都放在了自己的衣服里。

他拉开衣服,记者往里一看,果然发现大大小小的蝎子,在他的身上和衣服上爬,有一只顺着衣领爬了出来,他便抓起蝎子将其放进嘴里,还没等记者反应过来,他已经吃了两三只。有几只不小心掉到地上,魏庆林一边将其捡起来放到嘴里,一边说着“吃了吧,好不容易抓的”。记者发现,在他身上的蝎子并不蜇他,就算有的蜇了他,他也一点反应都没有。

魏庆林告诉记者,他18岁就从老家锦州到大连打工,身体一直没有什么异样,1998年,他在大连第一次吃了活蝎子。“当时我在山上遇到一位放羊的大爷,他抓的蝎子,并告诉我这东西好吃,我从小就不怕蛇和蝎子这些东西,所以当时什么都没想就把它给吃了,从那以后,我就觉得这东西特别好吃,特别的香,毒性越大越好吃。”平常抓到蝎子他都会将其扔到衣服里,因为觉得往瓶子里装太麻烦。

身体一年四季发凉

据魏庆林自己讲,他虽然瘦瘦的,其实身体挺健康,平常也不生病,连感冒都很少,除了4年前,在工地作业时,从七层高的楼上摔下来,造成严重的腰伤外,身体其他地方都没有大问题。“我就是身体一年四季发凉,是从里面往外的凉,所以我很怕冷。”记者摸了一下他的腹部,果然是很凉。

魏庆林不喜欢吃肉,只要一吃就会吐,所以平日里,除了吃米饭、鸡蛋、面食和少量蔬菜以外,他就利用休息时间到山上捉蝎子吃。“只要时间长了不吃,我就特别想睡觉,总是犯困,只要一吃上蝎子就会很精神。”吃完了刚刚抓来的那十二三只蝎子,他显得挺高兴。前两天他一边抓一边吃,一下午吃了45只蝎子,而这并不能使他吃饱。

“我得吃上60多只才能饱,2004年有一天我用两升那么大的可乐瓶,装了将近一瓶的蝎子,吃了两天才吃完。”魏庆林说。 前几年,有一次他和朋友去上坟,遇到一只全身通红的蛇,魏庆林三番五次赶它离开火堆,可是蛇总也不离开,最后还将毒液喷向了他。当时他并没当回事,可回家后发现整个胸前都肿了起来,甚至开始发紫,到医院一检查,大夫诊断为中了蛇毒,因为没有钱,他也没有治疗,就这样在家里休息了两个月,便好了。

找不到工作的他想要回家 自从今年4月份他回老家,将家中的10亩耕地承包了出去以后,便又回到大连来找工作,可是已经两个多月了,他还没有找到工作,住在自己表哥家,让他觉得过意不去。魏庆林说,最近他上火,牙肿了起来,他便跑到山上去找七节的蝎子,找到之后,就故意让蝎子蜇他的牙龈,没想到就消了肿。

“我娘在老家因为有严重的肺气肿和心脏病,每年光医药费就要6370多元,而我现在因为腰受过伤,又没有文化,所以一直也找不到合适的工作,也不能一直在表哥家这么过下去,所以我决定回老家了。”魏庆林觉得不能再这么浪费时间了。不过他也有些遗憾,因为他的老家并没有蝎子,到时候恐怕他想吃上一次会很难了。

来源:大连晚报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here