娱乐干线 五招教你防“狼”图

五招教你防“狼”图

分享

 

■第一招 冷冷目光 用带有威慑力的眼神与“狼”对视。尽量往女性多的地方挤,同性相互依靠着绝对安全。

 

2

■第二招 寻找依靠 向司机和售票员靠。色狼因为心虚,一般不会再追赶过来。如果追赶过来,司机和售票员也会帮你的。

 

 

3-3

 

■第三招 疾声呼叫 遇“狼”时大声喊“抓小偷”,他肯定反驳自己不是小偷,你就可以说“不偷东西,你怎么一直往我身上贴”,让“狼”无地自容。

4-4
■第四招 细细鞋跟 遇“狼”时用高跟鞋后跟踩他的脚,再说一声“对不起噢”。时尚凉鞋的细细鞋跟是对付在公交车上“揩油”者的最佳武器。
5-2
■第五招 狠狠耳光 最后一招就是直接给“狼”一耳光或踢他一脚,然后拨打110,让色狼得到应有的下场。 

西安600路和603路公交车平时就人满为患,上下班高峰时段更是人挤人,穿着暴露的女性很容易被性骚扰;从电子城方向开往胡家庙方向的706路公交车上,上下班时间人多,也容易发生性骚扰事件……

近日,从事广告设计的刘女士在一艺术类小群体网站上化名发帖,将自己在公交车上遭遇性骚扰的经历公布了出来。并从同事、好友那里总结出了西安一些易遭性骚扰的公交线路,公布在网上。她提醒女性朋友,夏天乘公交车一定要小心提防。

上下班时段最容易发生 “今年天热了以后,我乘坐公交车时,已经被流氓骚扰了五六回,平均每周都会碰上一回。”刘女士介绍,有时她会扭过头瞪对方一眼,对方就会挪开;有时瞪对方都无济于事,只能开口说让对方“滚开”;有时候,自己选择匆匆下车,另换一辆别的公交。“每当碰到类似的事,都是非常气愤,也非常无奈,觉得恶心,心情恶劣到了极点。”

刘女士根据自己被骚扰的经历,总结出上下班时段的小中巴上最容易被性骚扰。她分析,大些的公交车上,因为车内部的空间大,发生性骚扰的概率小;而小中巴稍微多些乘客就容易拥挤,色狼很容易下手。

主干线上最易出现色狼 刘女士在网上列举了一些容易被性骚扰的公交线路:从大学城开往北郊的600路;从电视塔开往火车站的603路;从明德门开往火车站的30路;从电视塔开往城西客运站的K631路;从太白小区开往张家堡的509路;从轻工市场开往水司的43路;从省射击场开往丝绸群雕的224路;从大雁塔开往高桥乡的720路;从土门开往万寿路的300路;从肿瘤医院开往张家堡的618路;从西高新开往幸福路南口的400路…… 刘女士说:“城市主干线上最容易出现公交色狼。

他们利用车内人挤的机会,身体紧贴着女性,或故意长时间碰撞、磨蹭女性乘客的身体。有的还会故意用手触碰女性的胸部或臀部。有的是用语言骚扰,或者眼睛一直盯住女性的胸部。”“我的同事和好朋友,很多都在公交车上被骚扰过,但她们大多不敢击打对方,也羞于向别人求助。只能离色狼远些。”刘女士说,“有时候,你躲开了,色狼还会跟着你,这时,大多数朋友都选择在车停靠站时,匆匆下车躲开。” 律师建议多装监控设备 对此,陕西维恩律师事务所律师闫永宁说:“碰到这种事情还比较棘手,报案不太现实,取证举证也有难度。所以,女性在碰到公交色狼时自己要保护自己,克服怯懦和羞涩的心理,大胆制止这种行为;同时,也希望车上男性乘客都能出手相助,英雄救美,让公交色狼在西安无藏身之地。”闫律师建议,在公交车上多设监控设备,一旦有女性乘客举报遭遇公交色狼,方便法律取证。

本文来源:华商报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here