娱乐干线 点不着的葛优

点不着的葛优

分享

葛优出事了!“亿霖传销案”知道不?京城第一传销案,葛优可是代言人……奇怪的是,自打今年3月事件曝光之后,近半年来国内媒体竟没人找葛优的茬,其他明星代言犯了事的,都没有葛优这么好运气。郭德纲代言减肥茶,错其实不全在他身上,是人家没有搞到广告批号,可一张大嘴的他死活不认错的态度,让媒体至今揪着他不放。再看葛优,早早道了歉,老老实实退了30万元代言费……风平浪静了。

风平浪静是因为葛优“他在圈里的人缘好”,这是记者采访了若干京城娱记得出的结论。葛优好在哪呢?其一,葛优能记住记者的名字。只要是常见的记者,他都会记住你的名字,而且每次都微笑着示意,让你觉得很亲切,不像某些特势利的明星,需要你采访时就特巴结你,事后即使再见面,他也跟不认识你一样。其二,基本“有求必应”。采访葛优就像拉家常,有啥说啥,尽量满足记者。当然,也有他不愿意答的时候,但是不会像大腕那样摆谱。比如一次河北台的记者让葛优录一段类似“某某节目,我看行”的VCR,他就觉得像是给节目做代言,不能随便录,就婉拒了。结果那记者又说:要不您给说一句类似“某某节目,我是葛优”的话,葛优也不大愿意,实在推不过,葛优就说:“河北台的观众朋友们你们好,我不是葛优。”

葛优说话特会拿捏尺寸。冯小刚骂记者,事情正闹得厉害的时候,就有一记者问葛优怎么看这事,葛优不能得罪冯小刚,也不能得罪记者,急得搓了半天手,突然发现这时候冯小刚就在旁边呢,说:“咳!他不在旁边吗?你问他吧!”一下脱身。再比如他拍的《窒息》和《红美丽》,票房确实不太好,宣传影片时,记者问《红美丽》,他说自己都没怎么看懂,拍太久了,真忘了,或说我没看,所以不能评价。葛优跟冯小刚关系那么铁,也没多说过《夜宴》几句好话。他说如果因为我葛优多说了几句,导致老百姓看完片子觉得上当,他不会那样做。

冯小刚专门分析过葛优的性格,他说:“我是一点就着,葛优怎么点都点不着。”葛优还老劝冯小刚跟记者说话别那么冲,低调些。凭《活着》得影帝那会,冯小刚他们去接机,他就招呼大家不要声张,赶紧回去,自己乐和乐和就得了。

人缘好最体现在讲义气上。现在哪个明星不想去国外电影节亮亮相啊?葛优真是不怎么看重这些。去年《夜宴》集体去戛纳去威尼斯,葛优没去,一怕坐飞机,二是觉得就去那露一脸,没必要。但是平时朋友的事他特帮忙。他跟新影联的高经理是好朋友,影院一个特小的见面活动,也就三四家媒体去,葛优照样去。这跟国外星光云集的电影节哪能比?我们原来特不明白,也问过他,葛优说,国内老百姓还照顾不过来呢,国际不国际的无所谓了。

文章来源:海峡都市报社 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here