娱乐干线 蒋雯丽孝心十足 细心为父母...

蒋雯丽孝心十足 细心为父母购鞋

分享

蒋雯丽

20070826-10
蒋雯丽为父母购鞋

近日,蒋雯丽进驻张一白在重庆的《少年》剧组,顶着酷暑拍戏。前日,记者从知情人士处了解到,《少年》剧组当天在进行试景,并无拍摄计划。晚上,记者发现蒋雯丽出现在了解放碑,身边有她的父母。在商场里,她花了千余元为两位老人买鞋。一路上的蒋雯丽更是心情甚好,和父母有说有笑,对商场顾客的签名要求也来者不拒。

伪装平庸低调上街

前晚八点左右,蒋雯丽和一男一女两位老人出现在了酒店大堂。蒋雯丽行事相当低调,身穿一套黑色休闲装,肩上挎了一个不起眼的黑色小包,头发随意地扎了起来,混在两位老人中间,不仔细辨认,感觉和重庆大街上走动的漂亮少妇没什么两样。

尽管蒋雯丽“伪装”得很好,但在大街上还是很快被眼尖的市民认出,但大多数人还是不相信蒋雯丽会突然空降在解放碑大街上,在感叹眼前这个人长得很像蒋雯丽的同时,也感叹“可惜就是皮肤比蒋雯丽差点”。

蒋雯丽最爱黑色

可能是碍于在大街上被认出,蒋雯丽和两位老人迅速转进离酒店最近的一家百货商场,并迳直走向三楼女装区某品牌处,没有进行过多的闲逛。记者发现,蒋雯丽对黑色情有独钟,目光大多落在这个色系的服装上。挑选一番之后,蒋雯丽和老太太双双进入试衣间。估计是蒋雯丽要老人为其参考,最终,蒋雯丽挑选了一件黑色针织背心和一条白色中长裤。据了解,蒋雯丽在这家品牌一共消费了1000元。

明星父亲训练有素

两位女士在试衣间忙得不亦乐乎,而随行的老大爷也没闲着。为防止有人靠近打探,他开始在专卖店外四处转悠,为蒋雯丽充当保镖。他与记者攀谈时透露,自己就是蒋雯丽的父亲,而另一位则是蒋雯丽的母亲,“女儿接我们到重庆渡假,玩几天就走”。

尽管年岁已高,但蒋父对付粉丝和媒体很有一套,除了选择角度堵住可能的拍摄镜头之外,他还一度欺骗粉丝“蒋雯丽已经离开了”。

为父母选鞋一小时

蒋雯丽买衣服的速度比较快,大约只花了20分钟,然后和父母迅速来到一楼的鞋类专柜。只见蒋雯丽为父母选鞋时非常认真,不时躬下身子查看鞋子穿在父母脚上是否舒适。而商场营业员透露,蒋雯丽之所以要为父母买鞋,主要是因为她觉得“父亲来渝所穿的鞋颜色太浅,有点脏相了”。据统计,从为父母选鞋到付款,蒋雯丽整整花了一小时,足见其孝心。

精打细算买了四双鞋

尽管有媒体曝光了蒋雯丽和顾长卫家底深厚,但在整个购物行动中,蒋雯丽却是异常精打细算,深谙商场血拼之道。由于商场正在举行买200送20的活动,蒋雯丽为父母一共买了三双鞋,父亲两双母亲一双,共1128元,加上她买衣服花掉的1000元,共消费2000元,买完这些东西之后,她亲自跑上5楼换购了200元的现金礼券,并用礼券加200元选购了一双400元左右的靴子,用得非常精确。而蒋雯丽向营业员坦陈,选择这双鞋子的原因是“图它便宜”。据悉,蒋雯丽买东西都是使用刷卡支付的方式。

友善

由于张一白的新戏《少年》和蒋雯丽的婚变传闻都是近期的热门话题,好不容易逮住机会,记者也只能硬着头皮上前求证。出人意料的是,和张一白剧组的恶劣态度不同,蒋雯丽本人对记者和索要签名的市民都非常友善。

对记者:你有什么就问吧

蒋雯丽进入商场之后,记者就表明身份,希望能问几个问题,开始蒋雯丽不愿作出回答,但可能看到记者很辛苦,她还是主动走到记者面前亲切地表示:“你有什么就问吧。”随后向记者当面否认了和顾长卫婚变的传闻。而对于摄影记者的拍摄,蒋雯丽除了礼貌地避开镜头之外,还主动和摄影记者交流,表示只是想给父母买双鞋,希望记者不要再打扰,而本报摄影记者也就迅速停止了拍摄行为。

对“粉丝”:签名来者不拒

在商场许多认出蒋雯丽的市民以及营业员也纷纷向其索要签名,而整个过程中,蒋雯丽并没有显得不耐烦,一概照单全收。甚至一位市民希望蒋雯丽在其新买的商品上签名的“过分”要求,蒋雯丽也同样应允了。在为父母买鞋时,她还和旁边的一对热心夫妇进行交流,最后决定买靴子也是听取了这对夫妇的意见。
  

来源:重庆晚报 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here