娱乐干线 巩俐蔡卓妍并封金紫荆影后 ...

巩俐蔡卓妍并封金紫荆影后 《父子》最大赢家

分享

 蔡卓妍刘青云夺得最佳男女主角

昨晚,第12届香港电影金紫荆奖在香港理工大学综艺馆颁奖。最终,《父子》《墨攻》《放逐》三部影片获得最佳影片奖,刘青云凭借《我要成名》成为最佳男主角,最佳女主角则由巩俐和蔡卓妍共同获得。 

昨晚最大的亮点是,蔡卓妍凭借《戏王之王》与《满城尽带黄金甲》中的巩俐并列成为最佳女主角。蔡卓妍激动地说简直像是做梦。现场颁发的大部分奖项没有什么悬念,比如最佳男主角刘青云、最佳女配角周迅、最佳新人和最佳男配角吴景滔和4月份金像奖的结果一模一样。

之前,彭浩翔尚未公映的新片《出埃及记》获得了10项提名,引起外界不少猜测。也许为了平复这些争议,该片昨晚令人大跌眼镜,最终只获得一个带有鼓励性质的创意奖。

一向独来独往的杜琪峰,今年被金像奖评委冷落,不过金紫荆奖显然对他的风格情有独钟。除了最佳影片与年度华语电影外,分量最重的最佳导演奖只给了他一人。不过,全场最大的赢家是谭家明导演的《父子》,显然,金像奖和金紫荆奖的评委都对这部描述父子情感的影片大加推崇。该片获得了最佳影片奖、最佳男配角奖、最佳编剧奖、最佳新演员奖、最佳剪辑奖、最受欢迎电影奖、年度华语片奖等7项大奖。获得年度华语片奖的影片还有《黑社会2以和为贵》《父子》《放·逐》《疯狂的石头》《三峡好人》《伊莎贝拉》《门徒》《姨妈的后现代生活》《墨攻》和《满城尽带黄金甲》。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here