娱乐干线 周迅拉贝日记演苦命女 黄晓...

周迅拉贝日记演苦命女 黄晓明任泉候选助手

分享
 

目前多部瞄准南京大屠杀题材的电影都已经蓄势待发。记者获悉,德国投资拍摄的《拉贝日记》将和陆川执导的《南京!南京!》同在10月中旬开机,而周迅也接替李冰冰成为这部合拍大片的女主角,扮演沦陷区备受战火欺凌的弱女子。
  
《拉贝日记》原定投资5千万美金,由于投资方临阵退出,投资大幅削减到3千万美金,而原本已经敲定的大牌明星阵容也跟着缩水。导演史隆多夫也将被更换,布拉德皮特等大牌也被德国和法国演员取代。记者从内地片方获悉,该片内地演员人选也已经水落石出,原来的女主角李冰冰手头稳握《鬼吹灯》等多部影片,由于档期冲突辞演该片,接替她出演这个角色的将是周迅。
  
据了解,周迅扮演的是贫家女,父母在战火中双双被打死,她冒着生命危险,在大火中救出相依为命的弟弟。但是两人很快就失散了,在寻找弟弟的过程中,周迅受到了日军的玷污,是弟弟冲出来解救她。后来她遇到保护难民的德国人,还产生了一段感情。

此外,任泉和黄晓明则有望成为影片中拉贝的助手。
  
影片根据著名的《拉贝日记》改编,以一个西方人的眼光来记述南京大屠杀这一震惊全世界的历史事件。据悉,《拉贝日记》将于今年10月中旬在上海的龙华机场开机,接下来大量的拍摄会在车墩影视基地搭景完成。不过德国的制片方并不想把这部影片拍摄成所谓的中国版《辛德勒的名单》,而是希望在严谨的历史氛围中展现诸多原本被忽视的历史细节。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here