娱乐干线 孙越现身研讨会 吁演艺圈正...

孙越现身研讨会 吁演艺圈正视智慧财产权

分享

走过癌症阴影的孙越(中)七日现身表演者智慧财产权保护研讨会,与演艺工会理事长康凯(左)、中华音乐人交流协会理事长吴楚楚等人,呼吁演艺圈正视智慧财产权问题//中央社
 
【新三才网讯】走过癌症阴影的孙越今天出席“探讨台湾表演者的专业性、社会性与智慧财产权保护国际研讨会”,与演艺工会理事长康凯、中华音乐人交流协会理事长吴楚楚等多人共同呼吁演艺圈要正视智慧财产权问题,争取应得权益。

大病初愈的孙越,面对外界对他身体健康的关心,保持相当低调的态度,频频摇手说,不谈这个话题。在记者紧追不舍下,他透露,才刚从中国巡回演讲返台,专门针对烟害防治推广戒烟观念,现在中国已开始重视烟害防治。

虽然不愿多谈目前的健康状况,但孙越目前的健康状况不错,家人每天都为他准备养生餐,早睡早起加上饮食清简,规律又简单的生活,让孙越有足够的体力能够巡回各地演讲,推行戒烟观念。

孙越今天参与的国际研讨会,是由英国国际演员联合会FIA、法国国际音乐家联合会FIM发起,台北市演艺工会主办,主要在宣导演艺圈对智慧财产权、重播付费的认知。孙越表示,虽离开演艺圈已经十九年,但还是很关心大家,看到台湾演艺圈变换,希望艺人的权益能受到保障。

美国编剧协会因版权费问题大闹罢工,与研讨会精神相呼应,与会的导演李佑宁强调,台湾的电影电视重播,演艺人员及工作人员为了糊口与争取工作机会,不得不事先签下放弃重播付费的版权让渡证明,事实上,整个演艺圈大环境不景气,牵一发动全身,要靠大家努力,才能真正发挥智慧财产权的权益。

音乐人吴楚楚说,版权问题早已严重影响唱片界,盗版一直是大家心中的痛,希望民众尊重智慧财产权,也请政府有关单位大力反盗版。

演艺工会理事长康凯指出,台湾演艺圈应与世界接轨,这次主办这项研讨会就是希望吸取国际经验,让台湾演艺圈能够迈入国际水准。FIA、FIM也希望透过研讨会,提供意见供各界参考。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here