娱乐干线 好莱坞起诉“捷报网”

好莱坞起诉“捷报网”

分享
《加勒比海盗》也在捷报在线存档中

五家好莱坞制片公司起诉中国电影网站"捷报网",指责该网站提供影片非法拷贝,同案被起诉的还有上海一家网吧。

捷报网被指向有关网吧提供其自行开发的电影点播软件,网吧用户通过该软件可以在线选择播放软件内电影库中的电影。

21世纪福克斯,迪斯尼,柏拉蒙,哥伦比亚和环球制片公司的法律代表称,捷报网电影点播库内包括13部属于这五家公司的电影,其中包括《加勒比海盗》等。

捷报网号称是目前中国最大的正版在线影院,该网站否认有关指称,并坚持称该网站对于自己存档的所有影片都有执照。

有关好莱坞制片公司向捷报网和有关网吧索赔320万元人民币

外国制片公司之前曾经因盗版影片赢取过与中国公司的诉讼案件。

记者们说,电影界目前正在针对网络上的盗版做法。

去年,数家电影公司在一家中国法院控告搜狐网作为其订购服务的一部分提供盗版的好莱坞影片。最后法院裁定对这些制片公司赔偿14.9万美元。

代表这五家制片公司的法律代表表示,中国市场90%的DVD都是盗版的。而这让好莱坞制片公司在2005年损失多达24亿美元的票房收入。 来源 英国广播公司

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here