娱乐干线 林心如演妲己 眼睛练到快抽...

林心如演妲己 眼睛练到快抽筋

分享

   林心如版“妲己”

 

娱乐圈的10年就是一辈子,可这话放在林心如身上竟生生有些“不搭”。
  

10年前,那位紫薇姑娘声音娇滴滴,弱不禁风,叫人心怜。
  

10年后,林心如年过30,一双大眼依旧随时会滴水珠子似的。她说自己是有些长不大,身边总有人呵护着,加上本身心无杂念。在娱乐圈呆了许多年,也许人家已经心力交瘁,她倒依旧刚刚开始。
  

马力十足“吸金器”
  

2008年1月27日,经纪公司将会给林心如开一个盛大的生日派对,庆祝她31岁生日,同时也庆祝她的演艺事业前10年的收获累累。
  

她并不避讳,10年前踏进娱乐圈的目的是为了赚钱。
  

那时家里已经给她联系了国外的大学,但一个偶然的机会,她还是选择了做艺人。当时她想,“也好啊,拍戏赚到零用钱,再用自己的钱去读书,不是更好吗?” 10年匆匆而过,今天看来,收获的肯定不是钱了。那是什么?她说,“是人生体验,是比同龄人见得更多,内心收获更多的体验。”
  

“我以前拍一集电视剧才8000元,扣三成后再扣税,还要自己付置装费。生日当天,我还被那副导骂到要哭,又不敢哭,躲到厕所里眼泪狂流。那又怎么样呢?还不就这样过来了……”顶着压力慢慢往上走,如今一年拍10个广告,每部片酬都约200万元,加上拍电视剧一集约12.5万元的片酬,她称得上是马力十足的“吸金器”。
  

好吃懒做“障眼法”
  

林心如有特别强的自嘲精神,仿佛只有把自己定位为“好吃懒做”型,才觉得自在与舒服。
  

比如拍戏,看的不是片酬多好,而是角色有多震撼,环境如何恶劣也是无所谓。“我知道李冰冰和陈坤在西藏拍《云水谣》病了一个月,但是我觉得值得。有的苦是值得吃的,我愿意吃那种苦。”
  

但一些小处她偏偏不能忍,“听说他们一个月都不能洗澡,为什么不能洗澡呢?”
  

林心如喜欢把一件严肃的事变成好玩的事,演戏对于她来说,也是一桩好玩事。因为她给演戏赋予了太多要求:“不能委屈了自己,不能吃太多苦,不能只工作不能玩。”
  

其实这是她的“障眼法”。她在人前兀自“抱怨”,人后她比谁都努力。目前,她正在宝鸡赶拍《封神榜》,演妲己这个“天下第一妖女”,光是练习狐媚眼神,就搞到眼睛快抽筋。在剧组里,无论当天收工有多晚,要背的台词怎么多,她晚上回去都一定要做足“眼部功课”,练上一遍又一遍。

来源:腾讯网   

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here