娱乐干线 繼擊敗伊萬諾維奇後,鄭潔迎...

繼擊敗伊萬諾維奇後,鄭潔迎來”雙線開花”

 

女雙第二輪與搭檔晏紫一道輕鬆取勝晉級。

短短24小時,鄭潔成了溫網球場關注的焦點,這都是因為伊萬諾維奇。坐在我身邊的一名英國婦女蘇珊娜說:“我就是來看鄭潔的,她昨天打得太出色了。”

蘇珊娜說:“鄭潔完全就是在享受網球,我們觀眾看得也開心。”

的確,對陣伊萬的那場球,鄭潔根本不必有壓力,自己畢竟排名133位,而對手是No.1,豁出去打就行了。

那麼今天的雙打呢? 鄭潔和晏紫曾是2006年的溫網女雙冠軍,有時名譽反而是個拖累,伊萬諾維奇的輸球多少是因為頭上的光環給鬧的,心理壓力自然就大了。

冠軍相?

鄭潔、晏紫是本屆溫網女雙第九號種子,今天對陣的是俄羅斯的一對選手。

開場不久,鄭潔仿佛仍具有昨天戰勝伊萬的霸氣,鎮守底線,與對手對攻,站立網前的晏紫觸球機會並不多,但這也無妨鄭潔她們順利拿下一局。

第二局,鄭潔、晏子先聲奪人,連續破發兩盤,以5:1大幅領先,俄羅斯搭檔後來雖扳回一盤,但大勢已去,最終鄭潔、晏紫6:3、6:2輕鬆取勝。

在現場觀看比賽的中國網球協會劉志偉副主席一身輕鬆,邊看邊說:“這基本上有冠軍相了。”

不儘然

劉志偉很是樂觀,但身處女網一線的主教練蔣宏偉則很低調。

“冠軍相?不儘然吧。不到最後一刻,我從來不會這麼說。”蔣教練謹慎地說。

“難道連鄭潔戰勝了世界一號選手後你也不這麼看嗎?”我問。

“以前我們也戰勝過伊萬諾維奇,晏紫就贏過她。”蔣說。

“但今非昔比啊,畢竟伊萬現在是世界一號選手了。”我試探著問蔣宏偉,蔣教練笑而不答。

看得出,蔣教練心裏是甜蜜蜜的,愛徒單打扳倒世界一號,雙打勢頭也不錯,當然令他振奮。

不過,網球、尤其是女子網球,變數太大了。一夜之間,一場比賽,就可能發生戲劇性變化,蔣教練的笑而不答正是這個原因。

中國女網此次征戰溫網多了另一層意義,那就是備戰奧運。中國網球運動管理中心主任孫晉芳說,北京奧運中國的網球目標是女雙拿牌。

鄭潔的迅猛勢頭,是否會讓孫晉芳增添奪牌的目標呢? 孫晉芳笑著說:“目標還是沒變,就是奧運奪牌吧。”

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here