娱乐干线 刘翔受伤的原因很蹊跷(图)...

刘翔受伤的原因很蹊跷(图)

刘翔的腿伤将阻碍他在北京奥运会上夺金,其实刘翔的伤口早在今年1月冬训期间就落下,当时刘翔在训练场为躲避摄像机所致。

腿伤已经成为刘翔的梦魇,“中国飞人”的北京奥运会卫冕前景因此蒙上阴影。据了解,刘翔的腿伤其实早在今年1月冬训期间就落下了。而且,刘翔受伤的原因很蹊跷:当时他正在训练,在冲过终点时为了躲避前来采访的电视台记者的摄像机而意外拉伤。

刘翔于今年1月份在北京的体育总局训练局田径场冬训。某天训练时,有电视台记者前来采访,摄影记者在终点五米处摆好摄像机,拍摄刘翔冲过终点的镜头。意外就在这时发生了:当刘翔以极快的速度冲过终点时,为了躲避前方的摄像机,刘翔只得变线,这导致他拉伤大腿,当时就有不适的反应。

刘翔5月中旬参加了“好运北京”中国田径公开赛。尽管刘翔最终夺冠,但13秒18的成绩并不理想。外界认为刘翔是为了保存实力,但一知情人士却表示,这也是因为拉伤而被迫选择保守:“从比赛过程来看,刘翔当时对拉伤还是有些反应的。”

 

来源:楚天都市报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here