娱乐干线 明星省钱各有妙招

明星省钱各有妙招

分享

身价不菲的明星有很多人能做到勤俭节约,他们省钱的方式和表现也是各不相同。

第一招:“草根式”省钱

如果不是有心搜集,恐怕很难有人相信下面这几件事:身为明星,为何能做到如此“草根”的省钱方式?

张学友:吃不完打包

“歌神”的吸金能力在圈里是数一数二的,但生活中的张学友却一直坚持走“草根”路线。今年年初,他和妻子罗美薇到高级日本料理店参加一个派对,临走时,张学友就把吃剩的食品和甜点打包带走了。

蔡依林、田亮:购物要杀价

“小天后”蔡依林唱片卖得满堂红,广告代言的身价也高得惊人,早已是圈中公认的“小富婆”了。但生活中的她却是个超级节省的小女生,主要表现在购物时绝不肯吃亏。有一次在香港逛街时看中了两双靴子,当时就要求老板卖个面子给她打折,“至少也要打8.5折吧?”但老板坚决不买账,于是蔡小姐黑面离开。

同样,“跳水王子”田亮在香港拍摄《出水芙蓉》的间隙也去购物了,当时想给亲友带礼物的他看中了店里的咸鱼,想给妈妈买回来,于是主动跟老板讨价还价,当时让不少人大跌眼镜。

第二招:“榜样式”省钱

明星省钱省到什么地步才叫高手?看看下面这几位吧!

庾澄庆:易拉罐卖废品换钱

在艺人中,歌手庾澄庆的置装费可能是最少的,平时的穿着只要一双舒服的球鞋和牛仔裤、T恤就可以了,而且大多还都是赞助厂商送的,都不用他自己花钱。日常生活中的庾澄庆很有环保意识,他常常提醒工作人员:复印纸不要只印一面,另外一面可以再利用回收;易拉罐不能随便丢,还可以拿去卖废品换钱。他甚至在马桶上装置节水器,以免每次冲马桶时一次放掉太多水,浪费水资源。

林志玲:住30年楼龄的天台屋

作为超级名模的林志玲只有在出席活动时才会穿名牌,平时身穿的衣服都很朴素,全无名牌。而且她工作时,身边只有一个女助手,没有保姆车接送,很多时候都是她自己拎着大包小包的东西走来走去。另外,虽然林志玲的公司为她安排了住处,但她多年来固定的居住地依然是父母家一幢市值400万港元左右、有30年楼龄的天台屋,跟豪宅一点儿边都搭不上。

言承旭:带走一次性餐具

言承旭演了不少富家公子,身价也不菲,但说起他的省钱习惯,简直算得上是晚辈中的“骨灰级”。为了要靠自己的力量给家人买一栋房子,言承旭除了公司宣传提供的服装之外,平时几乎不买任何衣服,电话费更是省得可以,他给自己每月定下的手机电话费是台币500元(约合人民币120多元),只要超过这个费用,他基本上就不再打电话,F4的同伴们也知道他这个习惯,所以想找他的时候都会用发短信息的方式。更夸张的是,有朋友爆料说,言承旭不仅仅喜欢吃路边摊,而且吃完饭后还偷偷拿走桌子上的一次性筷子和卫生碗,还自辩是人家送他的。

第三招:“崩溃式”省钱

国内明星的省钱行为已经足够让人惊叹了吗?还不够!好莱坞一样有着爱省钱的大明星,要是你知道他们的“光荣事迹”,只怕你的下巴就该掉下来了。

茱丽娅-罗伯茨:旧衣换新衣

美国媒体透露,奥斯卡影后茱丽娅-罗伯茨当年举行婚礼的最后一刻,她还在超市里大肆采购热狗、汉堡、爆米花、卷心菜等,那些大老远来参加婚礼的宾客们吃的就是这些食物!

而更夸张的是,今年2月的时候,罗伯茨在一家二手店里看上一件有点贵的套装,当时她竟然跟店员这样商量:“既然你们是二手衣店,那我拿身上穿的这件牛仔外套跟你们交换好不好?”

来源:新浪网 选稿:李方

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here