娱乐干线 汤唯已成香港人 有望复出演...

汤唯已成香港人 有望复出演艺界(图)

分享

因演出电影《色,戒》而一举成名的汤唯

演出电影“色,戒”的中国大陆女演员汤唯,申请香港“优秀人才入境计划”而取得香港身份证,有望重新投入演艺界继续演戏。

中央社引述新浪娱乐消息说,汤唯已通过“优秀人才入境计划”赴香港领取身份证,此前包括中国钢琴家李云迪、郎朗、女演员章子怡、男演员胡军及“体操王子”李宁等人,都是通过计划领取香港身份证。

报道说,汤唯的消息将于下周一正式公布,不过碍于隐私条例,届时仅公布申请人编号。

“优秀人才入境计划”共分“综合计分制”及“成就计分制”两种,曾夺得台湾金马奖“最佳新演员”的汤唯,轻易通过“成就计分制”。

本年度优秀人才及专才咨询委员会成员、香港演艺界代表高志森说,“作为委员,我都不能确定获批准的是不是汤唯,因为所有文件都不会有当事人的名字,但是单凭‘色,戒’女主角,又夺奖再加学历的吻合,还会有谁?”

入围“优秀人才入境计划”的基本条件是十八岁至五十岁,并证明在留港期间能负担自己和受养人,不需公共援助,符合入境和保安规定,没有任何犯罪或不良记录,有良好中英文能力和教育背景,备有文件证明的学士学位或良好技术资格,经证明的专业能力或备有文件证明的相关经验和成就也可列入考虑。

 

通过优才计划成为香港人可获得很多方便,例如出入境工作时办手续较快,工作上的自由度扩大,有助于事业发展。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here