娱乐干线 对象只要是个男的,诚恳就行...

对象只要是个男的,诚恳就行(图)

分享

【新三才网讯】电影《文雀》上映后,很多人说,擅长男人戏的杜琪峰终于把目光注视到女人身上了。林熙蕾就是这个目光注视的对象,她扮演一个把四个男人骗得团团转的神秘女人。在这部作品中,她也破茧而出,彻底完成从花瓶到实力派的蜕变。

林熙蕾出道早,先在台湾做模特,后转到香港发展,被王晶力捧,从此名字就和“艳星”、“花瓶”摆脱不了干系。直到遇到杜琪峰,“性感”之外的演技才逐渐被关注。

她也算是演艺圈的老面孔了,但大家似乎对她并不算熟悉。近年出现在报端的她,多是和男星或富商传绯闻。今年6月,她又加入杨紫琼和张家振的新公司,令人意外。

日前她出席《文雀》广州宣传活动,接受本报记者的独家专访,讲述了与杜琪峰的合作及签约新公司的始末,也大方回应绯闻。

自述:与杜琪峰的三部曲

相识

第一次合作,她三个星期不敢跟他说话

杜琪峰第一次找到我是要拍《全职杀手》。那时我也莫名其妙的,在想这样的导演怎么会找我呢?我那时签约了中国星,突然有一天公司打电话跟我说希望我在这部戏里,之后就在公司跟他聊了一两次,聊剧本。那时还是不太敢跟他讲话,很怕他。因为有演员说他很凶,会骂人。所以拍《全职杀手》时,前两三个星期不敢跟他讲话,坐得很远,只敢在旁边观察他。

相交

他骂过她,更发掘出她身上“阴险”的另一面

后来在工作中发现杜导也没那么难相处,只是对自己和工作人员要求很高,但私底下其实人很好,像小孩子一样。这几年来,慢慢发现和他工作很自在,因为熟悉了,每到现场就像回家一样吧。我也曾被他骂过,这个没什么大不了。

大家对我的印象多停留在当时刚去香港时拍的几部王晶电影,一些商业片。也不是不好,那时媒体炒作比较厉害,把我的形象就设定成“性感”这样子了。平时我自己也不是这样子,很随性,也不会穿得很性感。杜导刚接触我时也告诉过我,不希望看到大家已经认知的我了。

从他的电影的女性角色可以看出一些他对女性的想法吧。就像《神探》里面一样吧,每个人都有心里的鬼,他就把女性的另外一面,比如比较邪、背叛等另一面秀出来给观众看。其实每一个女人,包括我都有自己的另一面,只是你敢不敢或者或多或少把它展现出来而已。在这方面,他不会和我讲太多。他是在旁边观察,他可以看到我别人看不到的地方,比如比较阴险的那一面吧。

到现在这部《文雀》和之前两部片又不一样,他又把我比较柔的一面拍出来。很高兴他让我在他的电影里面有不一样的表演,不一样的个性,有多元化的东西表现出来。他每次拍戏都会拍出不一样的感觉,这就是我为什么想和他继续合作的原因。

相知

她一度自闭,他教会她打开心门向蓝天

杜导帮助我很多,除了事业上,最重要的是人生吧。和他合作后我放开很多,这是一种心态上的放开。比如以前会很封闭自己,会给自己很多限制,总是觉得我不喜欢做演员,我不是适合做这行,我很不开心,我很讨厌,反正什么都不对。

那时我在香港,觉得工作不顺,也没有任何朋友,也不会粤语,整天把自己封闭在小世界里,甚至一度想放弃当艺人。

跟杜琪峰合作后,我才知道很多东西最重要的是专注投入,不要想太多。这几年我的人生观改变很多,我现在很快乐,对我的生活、工作、家人、朋友都很满意。以前会很在乎别人怎么看我,现在觉得自己怎么看自己比较重要吧,也不再害怕去面对自己不好的一面。

心情一转变在演戏上我觉得什么都做得到,不会去害怕自己,不会害怕去挑战。其实旁边的一些东西,我的朋友、我的工作并没有改变,我自己改变了。放开后对演戏会有很大帮助。

这种影响是在工作中潜移默化的,比如说第一次拍戏的时候他跟我讲的一句话。因为当时我很担心下一场戏,因为要讲日文,我不会日文,还要背大段的台词,他那时候提醒我说,你不要担心,明天会开始下一场戏,你只要专注在这一场戏,这一个镜头,不要管别人怎么说,我把这句话用在我生活上。

我感觉他就是一个哲学家。私底下,他把我们当作朋友当作家人,所以也没有什么压力,很自在的。

访谈

签新公司,奔向未来日子

林熙蕾日前宣布签约新东家,转投杨紫琼、电影制片人张家振等人创立的星城娱乐公司。对于签约林熙蕾,杨紫琼曾表示,林熙蕾本身已是一个很好的演员,“她和杜琪峰合作的电影,已经做到A+了,我想让她做到AA+.”林熙蕾本身对于这种突破也非常期待。

南方都市报(以下简称“南都”):怎么会突然做出签新公司的决定?

林熙蕾:大家知道这几年香港电影市场不是那么好,但杨紫琼、张家振他们这么多年来对电影却没失望没有放弃,只是想拍好电影,不像一些老板只会在意票房。对他们来说,拍一部好电影更重要。这一点令我蛮感动,所以决定合作。

南都:这件事当时是怎么促成的?

林熙蕾:我和张家振之前就认识,去年他突然想要组公司,就和我聊过。我之前的经纪公司是纯粹的经纪公司而已,这次是和电影人合作,所以想尝试一下。

南都:你对事业有新的规划期望吗?

林熙蕾:当然还是想拍电影,尝试不一样的角色。都说杨紫琼、张家振在好莱坞的关系很好,其实我没想那么多,只想先把自己在亚洲方面的成绩做好。当然如果好莱坞有好剧本,机缘对也会尝试。

南都:杨紫琼、张家振有没有和你聊过怎么去打造你?

林熙蕾:他们希望我尝试比较多元化的角色,一些以前没有尝试过的。就像我之前的想法一样,比较变态一点的、疯狂一点的,比如《沉默的羔羊》那种变态杀人狂,我相信大家也很期待我出来后会是什么样子的。

南都:现在这方面有剧本在谈吗?

林熙蕾:其实很难,专门为女性写的这样的剧本很少,好莱坞也很少,我就看机缘吧!

绯闻

“只要是个男的,诚恳就行”

前段时间,林熙蕾因为被拍到与吴彦祖同行逛街而传出热恋的绯闻。她在接受本报记者采访时坚决澄清,称和吴彦祖只是普通朋友,照片也只是拍摄角度的问题。事业上风生水起的她,说自己很期待婚姻,至于结婚对象,她笑说,“只要是个男的,又诚恳,就行了”。

林熙蕾入行多年,一直以性感美艳形象出现,绯闻对象不是帅哥(如吴彦祖、朱孝天等),就是富商,还被称为“富商杀手”。但她至今唯一承认的男友只有吴大维,而这段恋情数年前就已结束。

谈到择偶对象时,她故作夸张地说,“只要是个男的就行了”,还连说了三次,整一个“恨嫁女”的样子。“现在没什么条件,如果非要有个条件,就是要求诚恳,诚恳就行了。”

来源:南方都市报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here