娱乐干线 为嫁豪门,郭晶晶苦学上流社...

为嫁豪门,郭晶晶苦学上流社会礼仪(图)

分享

据报载,郭晶晶目前在苦学上流社会礼仪,想从一个普通人一夜之间变为“贵族,”然后再嫁入所谓的豪门。       

据说郭晶晶为了将自己在短时间内由一个普通人变为“贵族,”不惜花高价钱从英国和香港请来“专家,”专门教授一些上流社会的礼仪,重点训练以下礼仪:

   

鞠躬礼、点头礼、举手礼、吻手礼、握手礼、接吻礼、拥抱礼等。在这几个礼仪中,吻手礼是上流社会最重视的一个礼节,如果不是贵族身份,吻手礼一般情况下不易做得标准,因为吻手礼十分讲究,稍不注意,就会闹出笑话。听说郭晶晶在学吻手礼时花费了很多时间,不知是否学成?       

我不揣冒昧,也来凑个热闹。吻手礼:和上流社会贵族妇女或夫人见面,若女方先伸出手做下垂式,则将指尖轻轻提起吻之。但女方如不伸手,则不吻。行吻手礼时,若女方身份地位较高,要支屈一膝作半跪式后,再握手吻之。

郭晶晶11岁进入国家跳水队,每天学习的都是跳水动作,很少接触到上流社会这些高难度的礼仪,加上所学到的文化知识有限,短时间内要让一个普通人成为贵族,的确是难为她了。但话又说回来,她具备贵族的气质吗?俗话说“是啥子虫虫,下啥子蛋蛋,是啥子窑窑,烧啥子罐罐。”

接吻礼对郭晶来说也是个难学好的礼节,因为,在贵族群体中,什么人能给予接吻礼,都是大有讲究的,我担心运动员出生的郭晶晶能否处理好这些礼节?在我们中国,根本就没有这些所谓的上流社会礼仪。

       
在欧美,接吻礼是上级对下级、长辈对晚辈、朋友、夫妻之间表示亲昵、爱抚的礼节。通常是在受礼者脸上或额上轻吻一下。遇到高兴的时候,或有喜事或悲伤的时候,一般也行接吻礼,表示亲热和慰问。

       
假若郭晶晶真要嫁入所谓的豪门,估到成为“贵族,”她要学习的东西还很多,首先,她还须改变自己的信仰,入天主教,做为教徒到教堂做弥撒、领圣提、捧圣水等,她只有将自己完全融入到欧式生活中,逐渐适应所谓的“贵族”社交,才能使自己变得高贵。

以目前郭晶晶的气质、言谈举止来说,她是否具备高贵夫人的一切,还想听听网友们的评论。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here