娱乐干线 費德勒(Roger Fed...

費德勒(Roger Federer)近4年來第1次非頭號種子身分參賽

分享

今年的「美國網球公開賽」是費德勒近4年來第1次不是以頭號種子身分參賽。屈居老二的他,鎖定成為84年來首位男單5連霸的美網至尊。ESPN提出統計,歷來超過27歲的「熟男」有7人至少還能再拿3座以上的四大賽冠軍,而費德勒的答案呢?

2008-9-3-federer1

我國小將謝政鵬在青少年單打首輪出局,台灣的世界青少年球王楊宗樺今日將首次以青少年單打第1種子的身分對壘奧地利的莫瑟。

2008-9-3-federer2

昨日費德勒直落3盤勝28種子捷克史戴潘尼克,締造美網30連勝,順帶報了今年「羅馬名人賽」輸球之仇闖進男單16強,距離5連霸還有4連勝要拿。費德勒在京奧期間退出了連續237周的球王寶座,重回世界第1自然是努力的方向,而收集四大賽金杯則是他的「歷史任務」。

2008-9-3-federer3

去年費德勒完成4連霸累積生涯第12座四大賽男單金杯時,許多球評都預估他能在今年就追平,甚至超越山普拉斯的14座歷史紀錄。大出意外的是,費德勒在今年澳網、法網、溫布頓前3項四大賽的奪冠數是:0。

2008-9-3-federer4

費德勒沒按預期走還送出球王寶座,以致今年四大賽最終的美網對他而言就很具大。「這就是我追尋的目標,我在溫布頓時很接近冠軍,所以現在的我很渴望這一座(美網)。」

2008-9-3-federer5

ESPN統計,歷來超過27歲的男子球員中,有7位還能再拿3座以上的四大賽男單金杯,其中阿格西、賴佛各有5座,山普拉斯3座。費德勒在8月8日剛滿27歲,他的能耐可以到哪?這個話題就很具張力與臆測空間。一代球王麥肯諾還是站在相信費德勒能改寫山普拉斯紀錄這一方。

2008-9-3-federer6

其他賽況方面,男單第3種子喬柯維奇、第5種子大衛丹柯、地主第8種子羅迪克都獲勝來到16強。

女單第2種子楊珂維琪費了很大的勁,才以3-6、6-2、6-1逆轉勝21種子丹麥少女高手沃茲妮奇,京奧金牌第5種子迪曼提娃6-4、6-1輕快擊敗中國李娜,兩位球后候選人都拿到女單8強門票。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here